Skip navigation

Monthly Archives: November 2008

.Boys befoRe fLower iiang akan tyang bLn deseMber nanti mEmang pEnuh dgn kejuTan. .

normal_6f85d24

muLai dRi Group Eight seLaku PH iiaNg mempRoduksi seriaL ini. banyag oRang bErtanya-tanya, apaKah seriaL iiang mEngambiL setting Shin Hwa College ini akan bernasib sama dengan Prince Hours yg gagal total di pasaran. Walaupun, sudah didukung dengan penampilan perdana Se7eN di layar kaca, hal ini tidak bisa mengangkat kegagalan rating drama ini yg semakin hari semakin jeblok. Se7eN pun akhirnya kembali ke jalurnya semula. Menjadi penyanyi. Sekarang ia berusaha go international dengan menggelar beberapa konser mini di Amerika.

prince-hours

Walaupun Prince Hours tidak sesukses yg diharapkan, drama ini menjual hal yg sangat penting. PD membawa budaya tradisional ke dalam setting cerita. Banyak hal-hal unik yg bisa ditemukan di kedua drama ini. Budaya tradisional dan teknologi super modern berbaur serasi, menciptakan suasana yang aneh tapi juga asyik. Pede memperkenalkan budaya2 jadul yg sangat amat jarang dilakukan oleh Indonesia. Kpan sih Qt ngeliat ada drama romantis dgn bintang2 fresh dan oke berbalut setting kerajaan Jawa ? ? Ngga ada kHan ! Kecuali sinetron2 siluman Indosiar dengan efek amburadul yg gag tamat2 ? ! Contohnya saja nie y, ada dayang yang belajar pake laptop. Udah gitu, kamarnya pangeran Hoo maupun kamar pangeRan Joon ditata sangat mendetil dengan sentuhan elegan desain interior khas tradisional Kerajaan di Korea. Namun demikian, di kedua kamar pangeran ini tidak ketinggalan diletakkan teknologi modern pula. Kamar ini dilengkapi TV plasma yang juga bisa dipake sebagai komputer, lengkap dengan akses internet. Agak janggal rasanya melihat mereka berbusana tradisional Korea, berada di kamar dengan tata ruang tradisional sedang mengoperasikan komputer dan handphone keluaran terbaru. Tapi justru itu oke’y. Nah, sekarang Group Eight mencoba sukses kembali dengan drama terbaru mereka “Boys Before Flower” yg akan tayang 2008-Dec-22 sampai 2009-March-10. Goo Hye Sun didapuk sebagai bintang utama, mendampingi Lee Min Ho, Kim Hyun Joong, Kim Bum, dan Kim Joon. Goo Hye Sun yg tahun ini berusia 24 taon harus kembali ke seragam SMA’y, memerankan tokoh Geum Jan Di. Begitu juga bintang F4. Mereka rata2 sudah berusia diatas 18 tahun dan diplot harus memerankan karakter anak SMA. Meteor Garden yg pertama kali tayang di layar kaca, memilih jalur aman. Mengubah Setting SMA menjadi Universitas. Para pemain yg dipilih tentu aja pas memerankan karakter anak kuliahan. Apalagi Barbie Hsu yg memerankan tokoh San Chai. Saat bermain di MG, dy sudah berusia 24 tahun, walaupun begitu ia dengan cemerlang membawakan karakter San Chai. Dan pada endingnya, serial ini booming di seluruh Asia. Sekarang coba tanyakan ke siapa saja, pa mereka tahu Meteor Garden ? Tahu Dao Ming Tse? Tahu San Chai ? Atau Si pangeran Charming, Hua Zhe Lei ? Pasti mereka semua tahu. Sekarang Versi Jepangnya “Boys Over Flower / Hana Yori Dango “. Serial ini juga tak kalah sukses. Membawa nama Jun Matsumoto, Inoue Mao, Shun Oguri, Shota Matsuda, dan Tsuyoshi Abe ke puncak popularitas. Walaupun sudah berusia di atas anak2 SMA, kelima orang ini berhasil membawakan peran mereka masing2 dengan sangat baik. Sama baiknya dengan versi Taiwannya. Bahkan saking suksesnya, Boys Over Flower ini dibuat 2 season. Versi movieny juga sudah beredar tahun ini, dan membawa sukses yg serupa.

171b2e513f0cf0_full

Gosipnya, Serial Boys Before Flower akan menawarkan hal yg sedikit berbeda dengan kedua versi HYD sebelumnya. Tapi, apa bisa lebih bagus? Akankah sesukses para pendahulunya ? ? Awalnya, Group Eight berniat mengkasting bintang2 dari beberapa boyband di Korea. Tapi, akhirnya hanya Kim Hyun Joong dan Kim Joon-lah yang dipilih. Hyun Joong sendiri berasal dari boyband yg cukup terkenal di Korea, SS501 yg akrab dengan single “DE JAVU”. Sedangkan Kim Joon adalah rapper T-Max yang udah dikenal lewat single “Blooming”.

normal_ss501b

8514201698578d639554094a6eaf8d9b1226283480_full1

Ia diplot memerankan Yoon Ji Hoo, seorang violinist yg dingin. Ia adalah anggota F4 yg nantinya akan terlibat cinta segitiga dengan Geum Jan Di ( Goo Hye Sun ) dan Goo Joon Pyo ( Lee Min Ho ).

kim-joon-T-Max

Sedangkan cowo cute ini akan memerankan Song Woo Bin. Guardian Angel F4 yang memiliki hampir separuh Pulau Cheju. Dia adalah yang terkuat di F4 dan tak segan-segan menggunakan kekuatannya untuk melindungi anggota F4 yang lain.

Yah, walaupun memiliki penampilan fisik yang udah menjamin, tapi apakah kemampuan akting kelima pemain utama Boys Before Flowers ini juga patut diacungi jempol? Kelima orang yg bermain di Boys Before Flower ini sudah berusia diatas usia anak2 SMA. Dan apakah pada akhirnya mereka akan sukses ataukah terpuruk di tingkatan rating rendah? Di Indonesia, saat penayangan Meteor Garden dan Boys Over Flower, rating yg didapat sangatlah tinggi. Walaupun diulang berulang kali, rating yg didapat tetap sama. Saat tayang perdana, BOF tampil hari Senin jam 10 mLm. Byangkan jam 10 mLm aja masih bnyak yg nonton ? ? !

allcast

Serial yg berjudul Kgotboda Namja ( dlm bhs.Korea’y ) ini akan dibuat 24 episode dan tayang di KBS2. Saat ini, para pemain BBF sedang berada di Amerika untuk menyelesaikan beberapa scene. Sekarang kita tinggal tunggu saja, apakah serial ini akan mengimbangi kesuksesan MG ato BOF atau malah lebih baik dari kedua versi itu. .

34sqz511

normal_2dkdfv9

normal_icjnyt

normal_2z4idnc

normal_2w2k9qa

normal_2ngvtbt

normal_ztgo4m

normal_3581izo

Iklan

. Asia hEbOh . .!!!!!!! Ada gajah Lepas dRi kanDang!! (ngga ding. .)

aDa 4 cowok gantEng iiaNg mEnamaKan diRi mReka ‘MeteoR gaRden‘ di Taiwan  .

di jEpaNg jg hEboH. .aDa 4 cowo QiyutH ‘Boys ovEr fLoweR . .

di koRea seLatan aPaLagi ! ! di saNa hEboH bgd krNa aDa konsEr RhoMa iRaMa (Huss. .Dangdut is tHe music oF my countRy ! ! jgn diEkSpoR kEsaNa dumk. .xp) 4 cowo cooL si “Boys bEfoRe fLoweR‘ iiaNg masiH aMad saNgad vERy vEry fResH . .

.Lho kok pDa XH (xtRa hEboH. .siNgkatan maksa niEh. .hEhE) gitu nPa c. .??? maNk mReka spesiaL bgd iia. .??? . ( aNd tHe answEr is. .) iia ia Lah. .masa iia ia dong. .! yup, 3 nEgaRa diatas mEnayaNgkan 3 dRama iiaNg bErsumbEr pada satu sErveR iiAng saMa, Komik “Hana Yori Dango” kaRangan  Kamio YouKo. kisaH cinta sEoraNg cE misKin iiaNg biasa2 adjjaH ( dan siaL’y nYempLung di sEbuaH sekoLah eLit ) dgn seoRang cowo jutEk dan seOrang pRincE cHaRming eMang sPesiaL & mEnaRik bgd bWd diikuti. .paLagi ditaMbaH 2 cowo gantEng iiaNg pas bgd bWd vitaMin maTa. .

.naH sEkaRang kita baHas 3 dRama niE baReng2 yuK. .

iiaNg pertaMa vErsi taiwan’y. .sEcaRa ni sEriaL taYang duLuan pDa taon 2001, mEndahuLui paRa adEk2’y (Boys oveR fLoweR & Boys bEfoRe fLoweR) dan mEnjaDi booMing di sEanteRo asia. keemPat pErsOniL F4 iiaNg jg meLebaRkan sayaP kE dunia musiK dgn naMa iiaNg saMa, mEraiH kEsuksesan iiaNg sEruPa. .daRi iiaNg biasa2 adjaH jDi supEr dupEr terkenaL. .(Tepok taNgan. .pLok. pLok). .

.caSt oF F4 TAIWAN ALIAS METEOR GARDEN ( saKing sukses’y seRiaL iNi baHkan dibuat mPe 2 sEri, tP saYang sEkueL’y tDak mEraiH kEsuksesan iiaNg saMa sEperti seRi peRtaMa’y. .)

normal_meteorgarden

still_1916741

.sEkaRang paRa pErsoniL F4 pLus San cHai. .

asi-redcard

. Si jutEk + sengak, Dao Ming Tse ( JeRRy Yan )

98399906ad8a541c4fa1170669e5a407

. si Rumput LiaR San Chai ( BarbiE Hsu )

location_191685

. Si PrincE cHaRming Hua zHe Lai ( Vic Zhou )

location_191687

.si pLayboy sEason 1 Mai Zuo ( Vanness Wu )

still_1916831

.si pLayboy caP ikan Hiu sEason 2 Xi Men ( Ken zHu )

normal_a02714421

. cinta pErtaMa zHe Lei, Tengtang Jing ( Winnie Qian )

.naH sEkaRang Qt bErLayaR kE jEpaNg, kEnaLan ma paRa pErsoniL F4 JePang iiaNg gag kLh ganTeng. .(Boys ovEr fLoweR)

l_p10049814073

1. pErtaMa – taMa Qt aKan kEnaLan dgn Si Jutek vErsi JepaNg, Domyouji Tsukasa ( Jun Matsumoto )

2922913477_76e85e7eeb

Jutek bEner kan taMpangnya. .

2. iiaNg kEdua, si WondEr Woman, Makino TsukusHi ( Mao inouE )

200833116583155523794

Ciat. . . .tumPas sMw kEtidakadiLan ! ! KALAHKAN F4 ! ! !

3.iiaNG Ketiga, si paNGeran cooL, HanazaWa Rui (Shun Oguri)

2008331165831575584381

4. iiaNg keeMpat, si pangeRan tEh, NisHikaDo SoujiRou ( MatsuDa Shota )

2008331165831960763551

5.  keLima, Qt bErteMu dgn si pLayboy boRju, MimasaKa akiRa ( TsuyosHi aBe )

200833116583136309597

6. si cantiK, sHizuKa Todo ( MayuMi saDa )

sada-mayumi

. seriaL ini taYang taHon 2005 dan mEndaPat saMbutan saNgat aNtusias daRi pubLik jEpaNg. .kRn seriaL ni saNgat suKses, seriaL niE baHkan dibuat MoVie’y (tayaNg taon iNi) dan mEndaPat sukSes iiaNg sEruPa. .

normal_01011

.ShizuKa Todo (MayuMi saDa) dan HanazaWa Rui (Shun OguRi)

.Boys ovEr fLoweR seasOn 2. .

hana_yori_dango_season_2

.sEkaRang Qt aKan tErbang kE koRea seLaTan Dan ngeLiat taMpang cooL & QiyutH “Boys bEfoRe fLoweR”

seriaL iNi diRencaNakan aKan dibuat 24 ePisoDe dan muLai taYang di bLn deSembEr 2008, bErtePatan dgn musim diNgin (dingin2 Liat co gantEng. .hEhE xp) dan aKan seLese bLn maRet 2009. GosiP’y siH, jaLan cErita Boys ovEr fLoweR iNi aKan dibuat sEdikit bErbEda dgn vErsi jEpang mauPun vErsi komiK’y. .(moga2 aja jDi taMbaH bgus. .^^). Ex : SoujiRou NishikaDo ( veRsi koRea’y So Yi Jung ) di vErsi jePangnya adaLh co boRju daRi usaHa tea cEremoNy, tP di vErsi koRea’y, So Yi Jung adLh co bOrju daRi kLuaRga sEniman. scaRa pErsonaL, dy mEnekuni bidaNg kEramik (pottery)

Cast oF F4 koRea dan si Rumput LiaR. .

normal_hydkoreanverteaser

savie2rs4

.naH, skaRang Qt bkaL ngoMongin tEntaNg F4ny koRea. .Let’s sEE. .

untitled-23normal_443965481249440154mp3jo4untitled2-11

——————————————————————————————————

normal_boys_before_flowers_04

. co jutEk, aRogan, nyebeLin, sotoy, Goo Joo Pyo ( Lee Min Ho )

photo291751

.si cutE Geum Jan Di ( Goo Hye Sun )

20081114085938703c4_091207_0

normal_boys_before_flowers_06

normal_boys_before_flowers_08

normal_seoulbeats5

.si pangEran dingin  Yoon Ji-hoo (Kim Hyun Joong)

normal_boys_before_flowers_09

.si pLayboy seRi 1, So Yi-jung (Kim Bum)

normal_boys_before_flowers_05

.si pLayboy sEri 2, Song Woo-bin (Kim Joon)

photo39135

.si modEL caNtik, Min Seo Hyun (Han Chae Young)

somE pic aBout Boys BeforE fLowEr :

bbf_minif4_kjp

. F4 Kids vErsion ( bedewEi eNiwEi buswEi, , coBa tEbaK Goo Joon Pyo, Yoon Ji Hoo, So Yi Jung, ma Song Woo Bin iiaNg mNa hayo. .??? )

2-3

kkot_bts16

normal_boys_before_flowers_01

normal_untitled3

4-2

normal_nbcisy

.Ket Lebih Lanjut, Liat : http://community.livejournal.com/hanayoridango/455908.html

——————-————————————

.sEkaRang Qita tinggaL tunggu adjaH dRi 3 vErsi itU, wHicH is tHe bEst . .? ?

.Waktu pErtaMa kaLo ndengErin niE Lagu di YoutubE. .LangsuNg sKa. .LoVe at fiRst heAr (Pa Lgi niH aRti’y??!!)

(http://www.crunchyroll.com/forumtopic-128996/Super-Junior-Song-Lyrics.html?pg=2)

Yojeum manhi yawin nareul bomyuh chingudeuri marhae
Nuh gateun ae dashi mannajineun mallago marhae
Heundeuruh nohgo ddo woollyuh nohgo
Majimak geu hanmadi naboda joheun saram manna
Geuruhke nan ddo babogati soore manchwi
Nae mameun hana gipeun bam ddo mesejireul namkyuh
Nan buhlssuh amoorhan juh chanbireul majeumyuh
Ije … ijeneun wootgoisseultenikka

Do you want love Naega uhttuhkhaeya dwae
And I want love Ajik saranghaneunde
The memories are beautiful never let you go

Do you want love Naega uhttuhkhaeya dwae
And I want love Ajik saranghaneunde
Amu guhtdo hal soo uhbge dwebuhryin guhl juhldae ijjimothaneun guhl
Please don’t go my girl

One love one love
The memories are beautiful always be my girl
One love one love
The memories are beautiful I don’t wanna ever say good bye

Oh, ajikdo saengsaenghae
Nuhui saengil geunal nan danji jogeuman suhnmulbakke hal sooga uhbsuhssuh
Geuruhn naega shiruhssuhssuh
Geuruhnde nega gomapdamyuh noonmool heullyuhssuh
Aetage booreuneun ganjuhrhan nae mami uhneusae nuhege juhnhaejilgga
Geutorok baraneun banjookgwa gatdamyuhn ijeneun marhaejwuh saranghandago
Naldoogo dashin nae gyuhteul dduhnaji anhneundago, jebal ..

Do you want love Naega uhttuhkhaeya dwae
And I want love Ajik saranghaneunde
The memories are beautiful never let you go

Do you want love Naega uhttuhkhaeya dwae
And I want love Ajik saranghaneunde
Amu guhtdo hal soo uhbge dwebuhryin guhl juhldae ijjimothaneun guhl
Please don’t go my girl

One love one love
The memories are beautiful always be my girl
One love one love
The memories are beautiful I don’t wanna ever say good bye

You’re still my love (uh,uh,uh,uh)
Oh! oh! oh! oh!
You’re still my love forever

Always be my love

One love one love
The memories are beautiful always be my girl
One love one love
The memories are beautiful I don’t wanna ever say good bye

One love one love
The memories are beautiful always be my girl
One love one love
The memories are beautiful I don’t wanna ever say good bye

One love one love
The memories are beautiful always be my girl
One love one love
The memories are beautiful I don’t wanna ever say good bye

**–English translation–**

I’ve lost so much weight lately and my friends tell me
that I should never meet a girl like you again
You’ve made me disturbed and made me cry
And your last word was “You should meet someone better than me”
Yeah, I’m dead drunk again
I push your number
And my voice is shaking
I can’t even say a word
I’m just crying
But why are you crying again, you silly girl

Do you want love
What should I do?
And I want love
I still love you

Do you want love
What should I do?
And I want love
I still love you
I can’t do anything now
I can never forget you
Please don’t go my girl

*One love, one love, the memories are beautiful
Always be my girl
One love, one love, the memories are beautiful
I don’t wanna ever say good bye

Oh, your birthday is still a fresh memory to me
I could only give you a small gift
So I hated myself
But you said “thank you” and cried
I anxiously sing my sincere heart
Will my heart reach you soon?
Now say you love me if you feel the same as me
Please say you will never leave my side

Do you want love
What should I do?
And I want love
I still love you

Do you want love
What should I do?
And I want love
I still love you
I can never forget you

*repeat

You only wanna be the one for (?)
You only wanna steal my heart forever (?)
(sorry, I didn’t quite get this part)
Always be my love

*repeat x 3

1178788331

112

.gRa2 kEseRingan Liat Hee ChuL waktu nGenet, , Lma2 boSen. .

.tP, ,waktU Liat MV SuJu iiaNg juduL’y “HappiNess / HaeNgboK” d youtuBe. .Q tErsePona dgn pEnampiLan cowoK iiaNg pErtaMa kaLi tampiL d MV itu, ,Lee SuNgMin aTo iiaNg LbiH dikEnaL dgN “SuNgMin”. .

.Oh My GosH..tu cowo maNiEz bGd. .eMang KoRea tU pabRik’y Co2 ganTeng, maNiez, iMoed, dsB iia. .

10

.Tp, iiaNg Membuat Q bEte, sOmetimEs wajaH2 mReka (co2 koRea) tErLihat LbiH cantiK dRiPada cE. bisa dibaYangin gag, kLo co Qt LbiH cantik dRiPda Qt iiaNg notabEne 100 % cE asLi, mau ditaRuh maNa niE muKa. .?? diCempLungin kE manGkok Bakso . .???

.Huh, disekoLah Q jg da co iiaNg maNiez bGd, saKing maniEz’y mPe kyk cE, tP saYangnya, dy sEring bGd jDi koRban pELeceHan status aMa tEmen2 sekeLaz. muLai dRi tEmen2 co iiaNg dNg mEsRa’y manggiL dy ‘sayaNg, cantik’ dll. Jijai bajaj 10000%. Q iiaNg cE ja geLi bGd nGedeNgeR’y. tP, saLut bWd dy. waLopun tiaP aRi dijadiin koRban, Dy teteP STC (Stay cooL). But, saLah dy jg c, masa mw bRngkt skuL ja mEsti pKe bEdak ma Body Lotion sgaLa!!! oRang saLon iia, Mas????!!!!

nbee148

.oK, sKrang LupaKan co2 kLemaR-kLemeR kLas Q itu. .bacK 2 SuNgMin. .

SungMin LhiR tgL 1 JanuaRi 1986, waH uLtaH’y pas taHun baRu!! diraYain oRang seDuNia tuH!!. Co iNi dijuLuki tHe Pink pRincE. Dy sKa bGd ngoLeksi bRang2 iiaNg bErbau Pink2..muLai dRi tas, Jam tGn, stikEr, camdig, puLpEn, dsb. dy jga saNgad suKa mEmasak, dan mEnyebut diRinya ‘pErsoniL tErgirLie di SuJu’. Ngga sLah tuH???? sKa Pink. .??? OMG, sLain taMpang’y iiaNg girLie aBiz, siFatnya pUn cEwe’ bGd!!

normal_bqzk1175954100

.kLo dRi pic’y maH. .niE siH totaLLy Pink Boy!!! coBa kLo SuNgMin dTeng kE uLtaH Q iiaNg kE-17 dNgn pEnampiLan kYk giNi. .pa kaTa duNia???!!!

.co iNi pEngeN bGd libuRan kE thaiLand, kNpa gag kE IndoNesia jja?????? Huh, ,

i-631

. .buKti2 kLo niE cowok PinkinisMe. .

0822sungmin

1169469901_p3

.MungKin tiPe RuMah iDaMan SuNgMin kyk gini kLi ya. .aLL Pinky. .

10903859

. .hEhE..foRgivE mE. .SungMin. .

(http://asianfanatics.net/forum/index.php?showtopic=254000&st=480)

079

nbee130nbee151nbee134

.kmRen mLm, gag da kErjaan, isEng2 Q nonTon TV. IndosiaR, gag asyiK dgn sineTron siLuman2 iiaNg kagak tamat2, so, Q mindaH channeL Laen. Eh, gag taunya mLh ngeLiat Naysilla MiRdad di RCTI. Dia maEn sinetron bRu, jDuL’y “SEKAR” iiaNg muLai tayaNg Rabu, 5 Nov’08 jam 7 mLm. Wuih. .kok Q jDi pEnasaRan iia gMna jLn cErita niE sineTron anyaR, so Q tiduRan di kasuR smbiL ngemiL en Liat niE sinetRon. bRu Liat bNtaR, kok Q ngeRsa kyaK pRnh Liat jLn cRita kYk giNi ya. .???!!!

.Q bRusaHa ngingEt2. .dannnnnnnnnnnnnnn. .Q bRu ngeH kLo niE sinEtron njipLak sLah satu dRaMa koRea iiang jDuL’y “GOLDEN BRIDE” dann kbetuLan bGd Q Lgi minJem DVD GoLdeN bRidE. mLm’y Q nyoBa nonton GOLDEN BRIDE, aNd tHe ReaLity is. .SumpaH!!! jLn Crita SEKAR ma niE dRama SAMA PERSIS!!! DSAR GAG KREATIF!!! Kpan siH Dunia kEsinetRonan IndonESia bsa bKin sineTron iiaNg bnr2 out oF theiR MinD sNdiRi..????!!!!

.SummaRy GOLDEN BRIDE (64 EpisodE) :  Nguyen Jin Joo adLh ce bLasteRan koRea – Vietnam iiaNg mNikaHi seoRang pRia Korea, Kang Jun Woo.  Dia dTang kE koRea dngn sEbuaH tuJuan. MencaRi ayaH KanduNgnya iiaNg tLah Lma MninggaLkan iBu & Dri’y.  SeriaL iNi ngga Hnya mEnyaJikan intRik2 PerniKahan KontRak iiaNg diam2 dijaLani Jin Joo & Jun Woo adjaH, tPi jg aPi2 PermuSuHan iiaNg sLaLu kLuaR dRi kLuaRga Kang Jun Woo & kLuaRga Kim. kEkasiH Ibu Jun Woo – sKraNg jDi ayaH Young Min – dicuRi ( aMpun dh, ,bHsa’y. .aNcuR bnEr!!) oLeh iBu Young Min. sjaK saat ituLah kDua iNi ngga Bisa akRab. pErmasaLah mKin PeLik saat maNtan kEkasiH Jun Woo tErnyata MnikaH dg YounG Min dan adiK Jun Woo, Kang Sae Mi, jatuH cinta pDa Kim Young Soo, adik Young Min. ketidaKsetujuan kDua keLuaRga atas HubuNgan Sae Mi dan Young Soo Mmbuat mReka b2 kbuR & tinggaL BrsaMa.

.SummaRy SEKAR : Lagi-lagi si Nay berperan sebagai gadis lugu dan miskin ( dRi dLu jDi oRang misKin muLu. Kagak bRubaH2 ! caPek ngeLiatny, tHu!!! ). Kali ini, Nay berperan sebagai Sekar yang ceria, tinggal di sebuah desa kecil. Dia tinggal berdua dengan ibunya, RISMA (Ninok Wiryono). Sedangkan ayahnya meninggalkan Sekar dan ibunya saat Sekar masih kecil. Sekar bekerja di sebuah biro jodoh kecil milik pamannya, ARDI (Robby Tumewu). Sedangkan ibunya bekerja di pabrik. Malang bagi mereka berdua, karena baru diketahui bahwa Risma menderita kerusakan penglihatan, yang lambat laun bisa saja mengalami kebutaan total. Sekar sangat sedih akan keadaan ibunya. Ia teringat bahwa satu-satunya keinginan Risma adalah menemui suaminya, ayah Sekar, di Jakarta. Malangnya, Sekar tidak tahu sedikit pun informasi tentang ayahnya, ia hanya tahu ayahnya berasal dari Jakarta. Suatu hari, biro jodoh tempat Sekar bekerja didatangi oleh tamu dari Jakarta, MARYAM (Meriam Belina) yang ingin mencarikan calon istri untuk anaknya, RENDRA (Kevin Andrean). Tapi setelah melihat semua referensi yang ada, Maryam tidak menemukan wanita yang cocok untuk Rendra. Maryam ingin calon istri itu nanti dapat mengobati dalamnya luka hati yang dialami Rendra karena ditinggal pergi oleh kekasihnya, KARINA (Asmirandah), sehingga membuat Rendra sakit-sakitan.

Sekar yang melihat kesedihan di mata Maryam pun akhirnya menawarkan diri untuk menjadi kandidat tersebut. Sekar merasa, bahwa inilah peluangnya untuk dapat mewujudkan keinginan ibunya sebelum ia benar-benar buta. Maryam yang awalnya ragu akhirnya pun menyetujuinya, karena melihat kesungguhan hati Sekar. Sesampainya di Jakarta, hampir seluruh anggota keluarga Maryam menentang keinginan Maryam untuk menikahkan Sekar, si Gadis Desa, dengan Rendra. Tapi Maryam memaksa, bahwa ini semua demi kebaikan Rendra. Rendra pun akhirnya menuruti keinginan ibunya. Sekar dan Rendra pun diberi waktu tidak lama untuk mengenal satu sama lain. Sekar tidak menyangka kalau Rendra ternyata adalah pemuda yang tampan dan baik. Sedangkan Rendra terkesan akan keluguan, ketulusan dan keceriaan Sekar. Mereka pun sepakat untuk menikah.

Tak disangka, di malam pengantin mereka, Rendra menyuruh Sekar untuk kembali ke kampungnya. Rendra berterus terang bahwa ia bukanlah pria normal seperti yang Sekar duga. Ia adalah sosok yang telah cacat. Bahwa ia sakit-sakitan, sehingga tidak dapat menafkahi dan membahagiakan Sekar. Sekar kaget mendengarnya. Ia mohon pada Rendra agar memberikan kesempatan padanya untuk dapat mencintai Rendra apa adanya. Sekar pun akhirnya menceritakan alasan sebenarnya kepada Renda mengapa ia mau dinikahkan dengan Rendra. Rendra sangat tersentuh mendengar cerita Sekar. Mereka pun akhirnya membuat suatu kesepakatan bersama. Bahwa mereka akan menjalani pernikahan itu hanya sementara, sesuai dengan tenggat waktu yang dimiliki Sekar sebelum ibunya menjadi buta.

Bagaimanakah kisah cinta dan perjuangan hidup Sekar selanjutnya ?

.skEnaRio SekaR by : Fairy Anselmo (pasti pas dPet niE iDe jipLak, mBa FaiRy Lgi nonton DVD GoLdEn bRidE kHan . .????!!! Ayo NgaKu. .!!!!! )

.paRa pEmaEn GOLDEN BRIDE :

mo LbiH puas Liat pic2 aBout GoLdEn bRidE. .kLik

http://forums.popcornfor2.com/lofiversion/index.php%3Ft38041.html

"Ȳ�ݽź�, ���� ������ּ���"

jin-joo

Lee Young Ah sbg Nguyen Jin Joo

jun-woo

Song Chang Ui sbg Kang Jun Woo

ji-young

Choi Yu Jin sbg Ok Ji Young

young-min

Song Jong Ho sbg Kim Young Min

sae-mi

Han Yeo Woon sbg Kang Sae Mi

young-soo

Kim Hee ChuL sbg Kim Young Soo (Aaaaa. . .My idoL aPPeaRs!!!! ^^)

won-mi

Hong Eun Hee sbg Kang Won Mi

dong-gu

Kim Kyung Sik sbg Heo Dong Gu

(����)����� ���� ����� �ĺ��� ��� ��̼�

Kim Mi Sook sbg Jung Han Sook (Ibu Jun Woo)

kyunmiri

Kyun Mi Ri sbg Yang Ok Kyung (Ibu Young Min & Young Soo)

imchaemoo

Im Chae Moo sbg Kim Sang iL / RichaRd Kim (Ayah Young Min & Young Soo)

goldwallpaper1101031024dn2

.PaRa pEmaEn SEKAR :

n1289445937_30151186_7341

NasyiLLa Mirdad sbg SEKAR ( d GOLDEN BRIDE sbg Jin Joo ) & Kevin Andrean sbg Rendra ( d GoLdEn bRidE sbg Kang Jun Woo )

berita_thumbsandah

AsmiRandaH sbg Karina ( d GoLden BridE sbg Ok Ji Young )

2669555436_f1c60e5bb9

Giovanni L Tobing sbg Andrean ( d GoLden BridE sbg Kim Young Min )

1-976631587l

Jessica MiLa sbg Vivi (d GoLdEn bRidE sbg Kang Sae Mi)

kevin-julio-02

Kevin JuLio sbg Kevin (d GoLden Bride sbg Kim Young Soo)

windaindonesianidol

Winda idoL sbg LiRna ( d GoLden Bride sbg Kang Won Mi )

be-a-model-12

Fuad Zulkarnain sbg Gigis ( di GoLdEn bRidE sbg Heo Dong Gu )

————————————————————————————-

.Oh. .kasiaN skaLi Qw, , Hee ChuL. JipLaKan dRimu d “sEkaR” adLh cowo bRnaMa KeVin JuLio. Mreka b2 maNk sMa2 Tinggi (Lha, pa HubuNgan’y?????), tP mosoK iiaNg jDi Young Soo vErsi baJakan’y c KeJu (kEvin JuLio, red -niRu2 kOran pKe Red2 sgaLa, ,hEhE^^). CoBa dEh, Bandingin! JompLang bGd kHan???!!!!!! NyebeLin! Mank gag Da aktoR Laen iiaNg LbiH co2K iia?????

7f14c1181481b0_full

f412cee0dfced0_full

kevin-julio-12

What Do U tHinK. .??? Pas ngga?? JomPLaNg gag . .?? Bwd paRa PenggeMaR KeJu. .SoRRy yE. .

————————————————————————————–

sKaRang si Jemi aLias Jessica MiLa. mnuRut kMu dy co2k ngga meRanin Kang Sae Mi vErsi BjaKan’y . .??? sMa2 maniEz. .co2k jg kaLi yE. .

KaNg SaE Mi asLi aLias Han Yeo Woon. .Hm..ManiEz. .maniEz. .cakE stRobEri ja kLaH manies ma dy..(ah,,Lebai bgD. .Haha xp)

200px-hanyeowoon

bla

Kang Sae Mi vErsi bajaKan. .gmN??? ManieS jg kHan. .^^