Skip navigation

Tag Archives: Hanakimi

Who’ll be the winner??? (hm, Q nulis nii gRa” kemaren nonton HanaKimi ;))

coverse11

Sebenerny, dah lama bgd ni sinetron (Cinderella Boy) tayang di SCTV, udda lma pula Q taow kLo ni sinetron njiplak drama Taiwan “Hanakimi” ato dorama Jepang yg berjudul sama. Sinetron ni dibunuh secara paksa di episode 6 (pendek bener umurny, bbu??!!), menjadikanny sinetron terpendek sepanjang sejarah persinetronan Indonesia yg biasany panjang melingkar-lingkar seperti ular di pinggir pagar pak Umar yang kagak tamat”. Tapi, sayang jja, mentang” ketauan, langsung dibunuh secara sadisme gitu, mbok diselesain kek. Kalo njiplak tuhh harus total, gag cuma setengah”. Contohlah, Cinta Fitri. CF kan njiplak drama Korea “Pure oF 19″, iiang maen Koo Hye Sun Lho, iiang jDi Geum Jan Di di Boys Before Flower, kawaii =D. Tapi, CF tetap bertahan, meski awalny jipLak, tP Liat sekarang, ttu sinetron dah sampe season 3 kn. Maow dibuat season 4-ny, pula.

Tapi, para pemaen Cinderella Boy lumayan” kug. iia waLopun iiang jadi Ashiya Mizuki kaykny gimana, gitu. Kalo gag salah namany Ariel Tatum. Cantig sii. tP, dia dalemin karakterny gag full. Di saat Maki Horikita dengan amat sangat rela (maybe??) motong rambutnya jadi pendek buat meranin Ashiya Mizuki, Ariel cuma make wig, iiang ketauan banged boongny =(. Kalo buat Marcel Darwin (disini dy meranin Tristan, co dingin jiplakanny Sano Izumi), iia lumayan lah. Kagak ancur” amad. Nah, nii iiang paling Q benci. iiang jadi Nakatsu Shuichi-ny, gag pas banged. Gag sreg. Kalo ggag salah, namany Eza sapa gitu, lupa. Disini dy jadi Rian. Kagak dda lucu, jayus, garing, khasny Nakatsu.  Aaaaaaahh, I miss Toma Ikuta ;).

oia, inget, iiang jadi Nanba-senpai ny juga aneh. Pake anting, pula. Gag kawaii kyk Hiro. Huft. Eniwei, Hiro Muzushima maen dorama bru Lho. Judulny “Mei-chan no Shitsuji”. Oscar ma  Hibari-sama, juga ikud maen Lho.  Balik ke Cinderella Boy Vs Hanazakarino Kimitachihe, secara cerita jelas sama. Hanakimi ngadaptasi manga yg berjudul sama, sedangkan Indonesia ngadaptasi njiplak doramany iiang ngadaptasi dari manga, nah jadilah adaptasi beruntun =). Kalo ceritanya, jelas para dorama-loverz ato sinetron-loverz dah pada taow. Ada seorang cewe (Ashiya Mizuki. Versi Indonesia-ny Seira) iiang rela nyamar ke sekolah cowo cuma buat ketemu idolany iiang udaa lama gag kedengaran kabarny. iiang dy tau, ttu idola jelas masih idup, hEhE. Dy rela motong rambut panjangny, dy rela pake penutup dada, dy rela hijrah dari Amerika buat stay di asrama sekolah tersebut. Waduh, niat banged iia, bbu.

Tapi, ternyata cowo tersebut (Sano Izumi. Versi Indonesia-ny Tristan), gag mudah buwad ditaklukin. Udah dingin, tertutup, kykny dia punya dunia sendiri, hm lebai. Perjuangan Ashiya/Seira sering banged diwarnai hal” konyol iiang dibuat para siswa sekolah tersebut. Sementara itu, di lain pihak, ada teman sekelas Ashiya/Seira iiang merasa diriny tidak normal lantaran menyukai sosok cowok Ashiya/Seira, namany Nakatsu/Rian. Personally, Q lebih suka versi import-ny alias Hanakimi Jepang. iia walopun sma” berumur pendek. Cinderella Boy 6 episode, Hanakimi 12 episode. Tapi, dalem 12 episode ttu, banyag hal iiang bisa bikin Q fallin’ in loph. Dari tingkah laku para murid Ohsaka Gakuen iiang konyol abiz. Masa dda sekolah iiang lebih banyag perayaan”- ny daripada belajarny. Kayakny dda jja event” aneh di skul nii. Tennouji-sama iiang ternyata anggota  SSTI. Kalo sama bawahanny jja, galakny setengah mati, tapi kalo dah berhadapan ma Kanna, langsung imoet kyk anak TK. Oscar, Mr.Lebay, iiang suka nyonya-nyanyi gag jelas, supaya bisa tampil di hollywood. Aaaahh, pokokny suka banged dde ma ni dorama =).

Sayang, Q gag punya gambar-ny Cinderella Boy. iia udah dde, Q kasih gambar para pemaenny jja iia. Cinderella Boy mma HanaKimi. Enjoy it =D.

Hanakimi Cast:

e0e77f61e138f0_full

Bawah : Shun Oguri (Sano Izumi), Kanan : Maki Horikita (Ashiya Mizuki), Kiri : Toma Ikuta (Nakatsu Shuichi)

Cinderella Boy Cast :
bLa