Skip navigation

Tag Archives: super junior

Kami harus mengambil tindakan tegas dalam masalah ini. Semua kontrak kerjamu akan kami tarik sementara waktu. Dalam rentang waktu itu, renungkan kesalahanmu. Berani berbuat berarti kamu juga berani mempertanggungjawabkannya.

Kata-kata bos terus terngiang di telingaku. Terus berputar-putar di kepalaku. Aku menarik gelas berisi jus jeruk yang terletak di depanku lalu mulai meminumnya. ‘Mungkin aku harus pergi ke asrama. Saat ini semua orang pasti sedang pergi bekerja. Asrama yang kosong adalah tempat yang paling tepat untuk menenangkan diri. Ya. Menenangkan diri. Aku benar-benar butuh hal itu sekarang.‘ Aku bangun dari kursi lalu pergi ke kasir. Wanita yang menjaga kasir itu menatapku jengah. Apa dia salah satu antis? ‘Huff. Aku benar-benar menyesal sekarang.‘ Aku melangkah keluar dari kafe kopi favoritku, tempat pertama yang kudatangi bila aku sedang stres dengan masalah-masalah yang menimpaku. Tapi hari ini, kurasa aku salah mendatangi tempat itu.

Aku membuka pintu asrama di lantai 12 ini. Beruntung resepsionis tadi mau memberikan kunci duplikatnya. Bahkan dia menyemangatiku supaya tidak terlarut dalam kesedihan terus menerus. Hm, Nice ELF. Kurasa hari ini aku tidak sesial itu. Asrama itu sepi. Aku pergi berkeliling. Di kulkas tertempel berbagai post-it resep-resep makanan. Shin-dong benar-benar ingin membuka restoran rupanya. Di dinding, terpasang banyak foto-foto Super Junior. Ada Eunhae Couple dengan akuarium ikan emas mereka. Kyumin yang belepotan tepung, rambut serta baju mereka berdua kotor dan berantakan tapi dengan senyum lebar membawa ginger cake buatan mereka. Muka penuh coretan Yewook yang sedang tidur. Sihanchul dengan hewan peliharaan masing-masing. Kibum yang sedang main biola. Juga Kangteuk yang sedang mencoba piyama bergambar sepasang beruang, hasil pemberian ELF. Eeteuk hyung tersenyum di foto itu, menggandeng tanganku yang juga tersenyum bahagia. Saat-saat yang menyenangkan.

” Kangin ah? ” Aku menoleh ke arah sumber suara. Kulihat Eeteuk hyung berdiri di belakangku. Rambutnya berantakan, mungkin dia baru bangun tidur, pikirku. ” Hyung? Kamu tidak pergi bekerja?” aku mendekatinya sambil membawa segelas air putih. Dia tersenyum lalu meminum air itu sampai habis. ” Acaraku habis masa tayangnya, kau lupa? Siang ini aku bebas. Kenapa tidak menelpon kalau mau datang ke sini? Kupikir tadi kau maling. ” Eeteuk tertawa. “Hyung. .” Dia menoleh, “Apa?” “Aku ingin curhat padamu, boleh?” Eeteuk hyung adalah orang yang paling tepat untuk menemaniku sekarang. Dia pendengar yang baik. Dia juga punya jutaan nasihat yang bijak. Ya, dia memang dia orang yang paling kubutuhkan saat ini. Dia mengacak-acak rambutku sambil tertawa geli. ” Tentu saja. Tunggu aku di ruang santai !” Dia lalu pergi ke dapur. Aku berjalan ke ruang santai lalu duduk di sofa. Tak lama kemudian, Eeteuk hyung datang sambil membawa dua kotak eskrim dan sepasang sendok. ” Kamu suka es krim coklat kan. Untung di kulkas masih ada. Ini akan membuatmu lebih baik.” katanya lalu duduk di sampingku.

Aku menatap Eeteuk hyung dalam-dalam lalu tanpa terasa air mataku jatuh. Kucurahkan semua sakit yang menghimpit dadaku belakangan ini bersama air mata ini. Eeteuk hyung mengulurkan tangannya lalu mengelus-elus kepalaku. Dulu aku sangat benci bila Eeteuk hyung melakukan hal itu. Tiap kali Eeteuk hyung mengelus kepalaku, aku merasa seperti anak kecil yang lemah dan aku sangat benci itu. Tapi sekarang, aku benar-benar suka pada cara Eeteuk hyung mengelus kepalaku. Dia tak hanya seorang leader di mataku, tapi juga seorang ibu. Ibu Super Junior yang tak segan menolong ‘anak-anak’ nya yang sedang susah. “Aku sedih, aku menyesal, saat ini aku merasa seperti orang paling gagal sedunia. Hanya karena tak bisa mengontrol emosiku, semuanya lenyap. Miracle, aku ingin sekali bergabung dengan hyung dan yang lainnya. Tapi, kini, hal itu tak mungkin, kan. ” Eeteuk tersenyum “Tidak ada kau studio terasa lebih lapang. Lebih besar.” “Jadi selama ini hyung pikir kehadiranku di Miracle tak berguna? Aku memang bodoh. Kemampuan MC ku masih jauh, sangat jauh di bawah hyung. Kupikir dengan datang ke sini, aku bisa lebih baik. Tapi, ternyata, aku hanya bertemu dengan orang sok tahu yang menganggapku tak berguna. ” Nada suaraku meninggi. Aku bangun dari dudukku lalu pergi menuju pintu. Tak kuhiraukan Eeteuk hyung yang berusaha menghalangiku pergi. ‘Dasar bodoh kamu, Young-woon!!! Buat apa meminta nasihat orang seperti dia? ‘ sisi jahatku berbicara. Aku bergegas pergi dari asrama, kupacu mobilku dengan kecepatan tinggi. ‘ Sekarang aku hanya ingin pulang. .

“Aku pulang.” Aku melepas sepatuku. “Omo, akhirnya kamu pulang juga. Dari tadi Ibu hubungi tidak bisa-bisa.” Aku memandang Ibuku heran. Dari kemarin, HP ku memang kumatikan. Aku bosan mendengar suara penelpon misterius yang selalu menjelek-jelekkan diriku setelah insiden pemukulan itu merebak luas. ” Tadi Jungso ke sini. Tapi, karena kamu tak ada, dia hanya menitipkan ini.” Ibu menyerahkan sebuah surat. Aku menerimanya dengan jutaan pertanyaan berputar di otakku. ‘Mau apa Eeteuk hyung ke sini? ‘ Aku membuka amplop surat itu, lalu mulai membaca isinya.

Young-woon ah, sebenarnya dari kemarin aku ingin bertemu denganmu, tapi HP mu selalu tak bisa kuhubungi. Tiap kucari ke rumah, kamu tak pernah ada. Jadi, aku menitipkan surat ini. Hehehe. Aku hanya ingin bilang padamu, kamu bukan orang gagal. Saat ini adalah saat yang paling tepat untukmu mendewasakan diri. Introspeksi diri. Aku tidak menyalahkanmu karena insiden itu. Aku tahu kamu punya alasan melakukannya. Selama ini selalu aku yang menangis di depanmu, selalu aku yang meminta pertolonganmu, tapi sekarang biarkan aku yang gantian menjagamu. Jangan sungkan-sungkan menangis di depanku, aku tidak akan mengejekmu anak kecil kok. Maaf, kalau selama ini aku bersikap seperti hyung dan leader yang lemah di hadapanmu. Aku menyanyangimu. .

Aku buru-buru keluar, ku pacu mobilku kembali ke asrama, berharap Eeteuk masih ada di sana. Aku mengetuk pintu asrama dengan tak sabar dan begitu pintunya dibuka, langsung kupeluk Eeteuk hyung erat-erat. Kulihat mata Eeteuk hyung sembab. ” Maaf. Aku benar-benar minta maaf. Bukan itu maksudku. Tadi aku hanya bercanda. Maaf.” Kurasakan kemejaku basah. Oh, tidak. Dia menangis. ” Harusnya aku yang minta maaf. Dengan seenaknya menuduh hyung seperti itu. Maaf. Aku sudah baca surat hyung. Isinya bagus sekali. Aku jadi bersemangat kembali, hyung.” Aku tersenyum. Eeteuk hyung masih terisak-isak. Matanya merah dan hidungnya mengeluarkan ingus. Kuambil sapu tangan dari saku celanaku lalu mengusap hidungnya sambil tertawa geli. “Mau makan es krim? Aku rasa itu akan membuatmu lebih baik, hyung.” Eeteuk hyung tersenyum lalu menganggukkan kepalanya. ‘Aku benar-benar merasa beruntung sekarang. Terimakasih, hyung. .

Iklan
What will Super Junior member say to you? by Rena_Jaejoong
Full Name
Birthday [MM/DD/YYYY]
Nationality
Leeteuk says…. You are the one ~* [Ha sang You Are The One)
Heechul says…. We are….Super Junior!!!!!
Hangyung says…. Don’t bother me
Yesung says…. Oh!! ma gods!!
Shindong says…. Gotta make you mine
Kangin says…. Shut up!!
Sungmin says…. Let’s party!
Eunhyuk says…. Who are you??
Donghae says…. Let me love you
Siwon says…. So I pray for you ~* [He sang So I]
Kibum says…. I love you more than everything in this world
Ryeowook says…. Show me your love~* (He sang show me your love]
Kyuhyun says…. Whatever I do it’s all for you

Dulu, di bawah teriknya matahari musim panas, ia meninggalkanku. .

Dan sekarang, di bawah terikny matahari musim panas, ia mengatakan ia mencintaiku. .

signrg

Lee Hye-sung & Park Ji-soon adalah sahabat karib sejak kecil. Ji-soon yang usil, bandel, cuek, dan hiperaktif sangat bertolak belakang dengan Hye-sung yang lembut dan sensitif. Sampai suatu hari, Ji-soon dan keluarganya menghilang entah kemana. 9 tahun kemudian, saat Hye-sung berusia 17 tahun, kelasny kedatangan 2 orang murid baru dari Jepang. Nama mereka Park Ji-soon dan Haruka Ohda. Hye-sung yakin murid pindahan itu adalah Park Ji-soon yang dikenalny dulu. Tapi, sifat dingin Ji-soon yang menganggap Hye-sung ‘kuman yang harus dihindari’ hampir membuat Hye-sung menyerah untuk membuktikan prediksinya. Sampai suatu hari, kenangan masa lalu Ji-soon terungkap. Alasan kepergiannya dan rasa cinta terpendamny pada Hye-sung. Rasa cinta yang harusnya tak pernah ada. Dan mau tak mau, Hye-sung harus terperangkap dalam cinta segitiga antara dirinya, Ji-soon, dan Haruka – yang ternyata dari dulu sudah menyimpan rasa untuk Ji-soon. .

[meaz]headv.2

Cast & Characters :

Lee Hye-sung (Sung-min SUJU)

1160245895166389_file

Sung Min 32

Cowo satu ini sangat ramah dan super duper baik hati. Ia tak sungkan membantu siapapun yang membutuhkan bantuan, walaupun itu adalah orang yang membencinya. Ia juga tak akan pernah membalas perlakuan teman-temannya yang selalu mengejek Hye-sung ‘banci’ karena wajahnya yang cenderung cantik dan tubuhnya yang kurus – ngga berisi (sama sekali ngga macho). Hye-sung adalah tipikal orang yang sangat amat polos dan naif. Tapi, temannya sangat banyak – tak peduli cowo ataupun cewe. Ia sangat suka tidur. Hye-sung bisa tidur dimanapun dan kapanpun dia suka. Itulah kenapa teman-temannya menjuluki Hye-sung ‘Sleeping Beauty‘ karena -menurut teman-temannya – ia terlihat sangat imut dan cute saat ia tidur. Hye-sung sangat sedih saat Ji-soon tiba-tiba menghilang entah kemana tanpa meninggalkan pesan apa-apa untuknya. Saat melihat keakraban Ji-soon dan Haruka, murid pindahan di kelasnya, ia cemburu karena ia iri dengan persahabatan yang dijalin mereka berdua. Ia sempat shock dan tak menyangka sama sekali saat Ji-soon menyatakan perasaan sukany pada dirinya. Ia tak pernah mengira cowo badung yang dulu selalu bermain dengannya itu menyimpan perasaan yang lain untuknya. Hye-sung lalu menolak Ji-soon dan sempat tak berbicara dengan cowo itu -bahkan menghindarinya- selama 2 minggu, tapi lama-kelamaan Hye-sung merasakan ada yang aneh pada dirinya saat ia melihat Ji-soon akrab dengan Haruka. Ia tak suka melihat keakraban mereka berdua. Ia tak suka melihat Ji-soon yang tertawa lepas bersama Haruka. Apakah ini yang dinamakan cinta?

Park Ji-soon (Kyu-hyun SUJU)

kyuhyun13it6

Cowo ini sangat dingin sehingga tak mempunyai banyak teman. Ia juga jarang bicara – terkadang yang keluar dari mulutnya hanya ‘ya’, ‘tidak’, atau ‘tidak tahu’. Tapi, karena penampilannya yang menarik – tinggi 180 cm, wajah tampan dan cute – membuat banyak murid cewe tertarik padanya. Apalagi didukung dengan kepribadiannya yang misterius yang semakin membuat banyak cewe penasaran dan mengejar-ngejar dirinya. Saat umur 8 tahun, ia meninggalkan Korea dan tinggal bersama orang tuanya yang dipindahtugaskan ke Jepang. Diam-diam, sejak dulu Ji-soon menyukai Hye-sung, lebih dari rasa sukanya sebagai seorang sahabat. Karena perasaannya itulah, saat ia terpaksa harus pergi ke Jepang, ia tak meninggalkan pesan apa-apa untuk Hye-sung, dan berharap cowo itu bisa melupakan dirinya. Tapi, walau 9 tahun telah berlalu, perasaan cinta itu masih ada, dan saat orang tuanya harus kembali tinggal di Korea, Ji-soon harus melawan perasaan cintanya itu dan bertingkah seenaknya sendiri, cuek, dingin, ketus, dan angkuh supaya Hye-sung bisa melupakan Ji-soon yang dulu pernah dianggap sahabat baginy. Ji-soon akrab dengan Haruka, teman pertamanya saat tiba di Jepang.

Haruka Ohda (Yuri SNSD)

yuri500

Cewe ini sangat menyukai sport dan tantangan. Haruka adalah putri tunggal seorang pebisnis cake. Orang tuanya membuka toko kue dengan banyak cabang di Jepang yang bernama “Heaven’s Bakery” . Ia adalah sahabat terdekat Ji-soon. Saat Ji-soon harus kembali ke Korea, ia memaksa kedua orang tuanya untuk mengizinkanny pindah juga. Ia menyukai Ji-soon sejak pertama kali ia bertemu dengan cowo itu. Ia juga pernah menyatakan perasaannya, tapi ia ditolak karena Ji-soon telah menyukai orang lain. Haruka yang amat penasaran dengan orang yang disukai oleh Ji-soon terus-menerus bertanya tentang identitas orang itu pada Ji-soon. Tapi, Ji-soon terus mengelak dan tak pernah mau mengatakan identitas orang itu. Dan saat hari pertama ia bersekolah di Korea, ia tahu siapa orang yang disukai Ji-soon selama ini. Orang yang tak pernah lepas dari pandangan Ji-soon. Awalnya ia kaget dan shock karena ia tak pernah menyangka ia harus mengalah dan merelakan Ji-soon untuk seorang cowo, Hye-sung.

.Theme Song : Please Tell Me Why – Freestyle

Some Pics :

http://img27.imageshack.us/i/10asia1.jpg/

0401roadshowkh1

0562009052101

More Pics :

http://luthear.livejournal.com/

Yup, China akhirnya bakal buwad versi keempat dari manga HYD yang booming banged ittu. Awalnya, Han Kyung SUJU dikasting buwad jadi salah anggota F4. Tapi, gag jadi karena Han Kyung harus konsen ke pembuatan album ketiga SUJU, Sorry, Sorry. Nah, akhirnya China harus mengkasting 4 pemain baru buwad main di drama yang judulny ” Meteor Rain ” ini. Katanya sih, jalan ceritanya bakal diubah dikit. Ya udah, kita tunggu jja. Apa bakal booming kyak 3 kakak” ny?? Meteor Garden/Taiwan, Boys Over Flower (HYD)/Jepang, ma Boys Before Flowers/Korsel

The Chinese F4’s Pic:

0003sbfw

0003t4gp

More nEws aBout The Chinese F4 :

http://community.livejournal.com/ohnotheydidnt/31905872.html

The Pursuit Of Love (Side Story of Christmas Wish)

heiswitheragain

Summary : Karena tak tahan dengan acara perjodohan yang dilakukan oleh kedua orang tuanya, Jin Sato memutuskan untuk kabur dari rumah. Di jalan, ia bertemu dengan seorang cewe berambut pendek yang tomboi dan cerewet. Cewe itu menasihati Jin panjang lebar, intinya cuma satu supaya Jin pulang ke rumah. Dasar apes, udah bisa kabur dari cewe sok tahu itu, Jin malah ditangkap polisi karena ngga sengaja lewat waktu ada tawuran dan ia disangka salah satu pelakunya. Dan polisi itu menelepon kedua orang tua Jin. Jadilah Jin kembali ke rumah. Huft T_T. Seminggu kemudian, kedua orang tuanya membawa pulang seorang cewe yang bakal jadi tunangannya. Jin sangat kaget saat tahu bahwa tunangannya itu adalah cewe tomboi sok tahu yang tempo hari ia temui di jalan. Nama cewe itu Park Jin Hye, blasteran Jepang dan Korea. Dari awal, Jin Hye sudah menyimpan rasa untuk Jin. Tapi, Jin menolaknya karena ia udah punya kekasih, Yuriko Ayase. Tapi, emang sial, kekasih yang amat dicintainya itu malah selingkuh ma sahabat Jin sendiri, Ken Tennouji. Dan seiring berjalannya waktu, Jin merasa ia menyimpan perasaan yang lain untuk Jin Hye. Tapi, semua itu sudah terlambat. Karena Jin Hye telah menyukai pria lain. Seorang pattisier dari sebuah toko kue “Heaven’s Bakery” yang bernama Takuma Fujiwara. Dan Jin harus berusaha untuk mendapatkan Jin Hye kembali apapun caranya, karena seberapa keras ia berusaha melupakan gadis itu, bayangannya selalu tak pernah hilang dari mata ataupun otaknya. .

Starring : Tomohisa Yamashita (Jin Sato)

Inoue Mao (Park Jin Hye)

Kazuya Kamenashi (Ken Tennouji)

Maki Horikita (Yuriko Ayase)

Jun Matsumoto (Takuma Fujiwara)

————————————————————————————————-

My Girl  – Telesinema

Hanaya

Sejak kecil, Kim Hee-joon selalu dijauhi teman” nya karena latar belakang keluarganya yang kelam. Ayahny adalah seorang pemimpin gangster plus pembunuh bayaran. Ibunya dibunuh oleh orang yang dendam pada ayahnya. Kakak laki”ny seorang gay dan telah menikah dengan seorang pria bule dan tinggal di Amerika. Hee-joon hanya mempuyai satu orang teman yang setia mendampinginya, tanpa peduli tentang latar belakang keluarganya. Nama anak itu Inoue Kirizawa. Inoue sangat ceria dan tidak pernah peduli dengan pandangan sinis maupun cemoohan dari teman”nya karena berteman dengan Hee-joon. Inoue adalah anak yatim piatu yang diasuh di sebuah panti asuhan bernama “Flowers” yang terletak di dekat rumah Hee-joon. Walaupun berbeda bahasa – Hee-joon menggunakan bahasa Korea sedangkan Inoue Jepang – mereka berdua tetap dekat. Sampai suatu hari, Hee-joon mendapat kabar bahwa Inoue meninggal dalam sebuah kecelakaan lalu lintas. Hee-joon sangat shock, dan setelah itu ia menjadi anak yang pemurung dan introvert. Ayahnya yang tidak tega melihat Hee-joon seperti itu, lalu memutuskan untuk mengirimnya ke Jepang dan tinggal di salah satu rumahnya dan dijaga oleh Park Jung-il, tangan kananny yang sangat setia. Hee-joon tumbuh menjadi pribadi yang sangat dingin. Ia sangat cuek dan tidak peduli dengan orang lain. Ia juga sangat suka berkelahi dan seenaknya sendiri. Suatu hari, Hee-joon bertemu dengan seorang cewe buta bernama Maki Suoh. Maki adalah tipikal orang yang sangat ceria. Ia tidak peduli dengan sikap Hee-joon yang minus banget, dan tetap mencoba untuk menjadi temannya. Dan setiap kali melihat Maki, Hee-joon selalu teringat dengan Inoue. Lama-kelamaan Hee-joon pun luluh dengan usaha Maki dan mulai menerimanya menjadi temannya. Temannya yang kedua selama 23 tahun hidupnya.  Tak disangka, suatu hari, Hee-joon mendapat perintah dari Ayahnya untuk membunuh putri dari salah satu musuh Ayahnya. Dan saat Hee-joon menerima file calon korbannya itu, ia sangat kaget. Karena korban yang diminta oleh Ayahnya adalah Maki. Dan, Hee-joon harus memilih. Haruskah ia mengkhianati kepercayaan Maki atau perintah Ayahnya. .

Starring : Han Kyung SUJU (Kim Hee-joon)

user2614_pic553_1222384493

Aya Ueto (Maki Suoh)

e2d21641143ff0_full

Theme Song : My Girl (Korean Version) by Xing

More Pictures of SUJU, Just Visit :

http://s580.photobucket.com/albums/ss249/Yuna_2K/?start=40



1178788331

112

.gRa2 kEseRingan Liat Hee ChuL waktu nGenet, , Lma2 boSen. .

.tP, ,waktU Liat MV SuJu iiaNg juduL’y “HappiNess / HaeNgboK” d youtuBe. .Q tErsePona dgn pEnampiLan cowoK iiaNg pErtaMa kaLi tampiL d MV itu, ,Lee SuNgMin aTo iiaNg LbiH dikEnaL dgN “SuNgMin”. .

.Oh My GosH..tu cowo maNiEz bGd. .eMang KoRea tU pabRik’y Co2 ganTeng, maNiez, iMoed, dsB iia. .

10

.Tp, iiaNg Membuat Q bEte, sOmetimEs wajaH2 mReka (co2 koRea) tErLihat LbiH cantiK dRiPada cE. bisa dibaYangin gag, kLo co Qt LbiH cantik dRiPda Qt iiaNg notabEne 100 % cE asLi, mau ditaRuh maNa niE muKa. .?? diCempLungin kE manGkok Bakso . .???

.Huh, disekoLah Q jg da co iiaNg maNiez bGd, saKing maniEz’y mPe kyk cE, tP saYangnya, dy sEring bGd jDi koRban pELeceHan status aMa tEmen2 sekeLaz. muLai dRi tEmen2 co iiaNg dNg mEsRa’y manggiL dy ‘sayaNg, cantik’ dll. Jijai bajaj 10000%. Q iiaNg cE ja geLi bGd nGedeNgeR’y. tP, saLut bWd dy. waLopun tiaP aRi dijadiin koRban, Dy teteP STC (Stay cooL). But, saLah dy jg c, masa mw bRngkt skuL ja mEsti pKe bEdak ma Body Lotion sgaLa!!! oRang saLon iia, Mas????!!!!

nbee148

.oK, sKrang LupaKan co2 kLemaR-kLemeR kLas Q itu. .bacK 2 SuNgMin. .

SungMin LhiR tgL 1 JanuaRi 1986, waH uLtaH’y pas taHun baRu!! diraYain oRang seDuNia tuH!!. Co iNi dijuLuki tHe Pink pRincE. Dy sKa bGd ngoLeksi bRang2 iiaNg bErbau Pink2..muLai dRi tas, Jam tGn, stikEr, camdig, puLpEn, dsb. dy jga saNgad suKa mEmasak, dan mEnyebut diRinya ‘pErsoniL tErgirLie di SuJu’. Ngga sLah tuH???? sKa Pink. .??? OMG, sLain taMpang’y iiaNg girLie aBiz, siFatnya pUn cEwe’ bGd!!

normal_bqzk1175954100

.kLo dRi pic’y maH. .niE siH totaLLy Pink Boy!!! coBa kLo SuNgMin dTeng kE uLtaH Q iiaNg kE-17 dNgn pEnampiLan kYk giNi. .pa kaTa duNia???!!!

.co iNi pEngeN bGd libuRan kE thaiLand, kNpa gag kE IndoNesia jja?????? Huh, ,

i-631

. .buKti2 kLo niE cowok PinkinisMe. .

0822sungmin

1169469901_p3

.MungKin tiPe RuMah iDaMan SuNgMin kyk gini kLi ya. .aLL Pinky. .

10903859

. .hEhE..foRgivE mE. .SungMin. .

(http://asianfanatics.net/forum/index.php?showtopic=254000&st=480)

079

nbee130nbee151nbee134

. .pErcaya gag pErcaya waktu Q nuLis ni, disekELiling Q tErcium aRoma caPcay iiaNg saNgat MenggugaH sELera pErutQ iiaNg beLom mKan. .

.Yup, niE dy PersonaL Taste Season 2. .

.SummaRy : PersonaL TastE 2 nie nyeRitain asam, pahit, pedes, manisnYa KehiduPan Atsuya dan Dae Hee steLah mNikah.

KekonyoLn2 saat bRbuLan madu di BaLi. Saat mw pErgi Ke Pantai Kuta, Atsuya dgn Lgak sok PintErnya biLang Ke Dae Hee kLo dy uDah tw jaLn’y, jDi gag perLu tuh jasa guidE. Tp, daH jLn mutEr2 mPe 3 jam, pantai Kuta iiaNg diidam2kan bLom jg keTemu. tP, Atsuya gag PaNtang mNyeRah, dy teteP bRusaHa nyaRi tu PaNtai. buKan’y kE Pntai Kuta, mReka b2 mLh nyasaR kE suatu Pantai anTah bErantaH. Dae Hee iiang uDah tepaR di pasiR pantai mnyeRah bwd ngeLanjutin PencaRian. Toh, pantai antaH bErantaH ni gag kLh bagus. beTapa suLitnya, MengasuH sEpasaNg anak KembaR. Dua anak coWok iiaNg saNgat mNyusaHkan tP jg mNyenaNgkan. KeLucuan2 dLm Rumah taNgga pasaNgan baRu iTu aKibat uLah Atsuya. Atsuya Mnginkan sEpsang tutup tELinga, syaL, dan saRung taNgan iiang kHusus diBuatkan Dae Hee untuK hadiaH nataL’y. skaLian kaDo untuK sEcoNd anniveRsaRy PernikaHan mReka bR2. PdahaL, Dae Hee sMa sEkaLi ngga bS nGerajut. So, Dae Hee hRs bLjaR ngeRajut ma Yoo Rii sEbuLan pEnuH sbeLum hRi nataL tiBa. Dari, miLih baHan iiaNg bagus, tiPs & Trik ngErajut pLing simpeL, dsb. GosiP kLo Atsuya terLibat CLBK ma mantan pacaR’y iiang duLu. Foto2 jaduL saat Atsuya masiH aMa mantan pacaR’y dikiRim kE rumah. GosiP niE sempet nGebuat Hub. Atsuya dan Dae Hee agak Renggang, tP toH kEdua’y sLing Percaya. Dan MenanaMkan dLm otak mReka b2 bhWa satu sMa Laen eMng iiang tHe Best, so, ngaPain nyaRi iiaNG LaEn. GosiP2 miRing kLo Atsuya mNikaHi Dae Hee kRn MBA & bRoniEsismE iiaNg kEraP diLontaRkan paRa tEtaNgga. Para tetaNgga iiang usiL sMa skaLi gag sKa ma Dae Hee (iRi kRna gag bS jDi istRi Atsuya iiang cKep, imut, gantEng, Lucu, cooL, kRen, etc hEhE^^). mReka mNganggaP Dae Hee adLh pNyuKa broniEs kRn mNikaHi co iiaNg usia’y 2 taoN LbiH mDa dRi’y. Ketidaksetujuan KeLuaRga bEsaR iBu Atsuya atas pErnikaHan tu. RemEmbeR! kRn iBu DaE Hee Lah, ayaH aTsuya mNcEraikan istRi pErtaMa’y. KetegaRan Dae Hee mNghadaPi kankeR PayudaRa iiaNg diidaP’y. iiaNg tErnyata teLah MenggerogoTi’y dRi Lma.Yang paDa aKhiR’y bRhasiL dikaLhkan oLeh DaE Hee.

.Atsuya (nEw Look)

.Dae Hee (nEw Look)

sMw haL iiaNg TeRtuLis dsiNi hnya kaRangan & rEkayasa beLaka. kLo aDa kEsaMaan nMa, t4, no tELepon, tgL LhiR, dsb, dLL, sMw tu hNya kEbetuLan sMata. MianhE. .

.hEhE. .pErsonaL tasTe eMng gag jDi dibuat, tP gag pa2 kHan kLo dsNi Q bKin ceRita tu jDi bnEran dGn toKoh2 kaRangan Q sNdiRi..

.summaRy : Personal Taste (kaRangan Q snDiRi ) mengisahkan tentang seorang perempuan muda, Lee Yoo Rii, yang ingin tinggal serumah dengan lawan jenis demi mengejar status sebagai orang yang mengikuti perkembangan jaman. Namun demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan, pria tersebut haruslah penyuka sesama jenis aLias HombReng. Dasar nasib, pria yang dipilih, aTsuya YamazaKi – si coWok bLasteRan JePaNg & koRea. Dy tinggaL sEraMpangan di jLn gRa2 gak pNya duit bwd ngontRak Rmh, sMw uaNg’y hBiz  dicuRi seseOraNg di BandaRa, untuK mKan pun dy hRus mengamEn dLu. sbEnEr’y atsuYa adLh pEwaRis tunggaL seBuah peRusaHaan suksEs d JePang. Saat hNdak dijoDohkan, dy kbuR. iBu’y pun mEngancam akN meNgHaPus nMa Atsuya dRi daftaR kLuaRga’y tErmasuK hak sBg pEwaRis tuNggaL. Atsuya g pEduLi. dy gag mw pLang kE JePang, kRn iNgin MembuktiKan pDa iBu’y baHwa tNpa bantuAn FinansiaL dRi’y pUn atsuYa msH bs HduP. di koRea, dy gag pNya saudaRa. kcuaLi seoRang saudaRa iiaNg gag pErnaH ia aNggaP aDa, Han Dae Hee. SaudaRa tNpa hub. daRah sdikiTpun. Ayah Atsuya mNceRaiKan istRi’y agaR bs hDup bRsaMa dgn Ibu Dae Hee iiaNg mRupKan cNta pErtaMa’y. Atsuya tidak mw tinggaL sEruMah dengan Dae Hee iiaNg LbiH tua dRi’y 2 taOn. Dae Hee sNdiRi beRpRofesi sBg sEoRaNg pEnyaNyi d kafE iiaNg hMpiR baNgkRut. saat ditawaRi tinggaL bRsaMa Yoo Rii, AtsuYa mNeRima’y dgn taNgan saNgat tErbuKa. Pucuk diciNta uLam tiBa. Saat bTuh t4 tiNggaL, aDa iiaNg naWaRi. waLaupun hRs bErpuRa2 sBg gay pUn, ia tErima demi mendapatkan tempat tinggal- tErnyata hNya bErpuRa2 sBg gay agaR bs MndaPatkan t4 tinggaL. Lma kLmaan, Yoo Rii mRsa dy mNyuKai co ‘gay’ tu. Atsuya BnguNg sPa iiaNg aKn diPiLih’y. paLagi, tErnyaTa Dae Hee tDak sEbuRuk iiaNg diPikiRkaN’y. tP, mncuL saiNgan bRu, sEoRang secRet admiRer iiaNg sNgat mNyuKai Dae Hee. Bisa dibayangkan, bagaimana kelanjutannya??? – kLo gag bs bYangin, s9eRa pEriksaKan oTak aNda kE RS terdEkat. Biaya ditangguNg sNdiRi- ( by GoogLe )

.naH, skRng bcaRa tEntaNg toKoh’y :

1.Atsuya YamazaKi ( asaL bGd mLih nMa’y! whateVer! iiaNg PntiNg b9uz)

gmNa kLo co ‘gay’ tuH dipeRanin ma Kim Hee cHuL. scaRa si co ‘pink’ niE muKa’y Feminim MaskuLin, cocoK kHan. .( bGi pRa ELF, jgN mRh, Qt smw tHu, Hee cHuL bKn ‘gay’, juzz kiddiNg. .)

.atsuYa adLh tipikaL co pLin pLan. Usia’y 24 taOn dN mRupaKn LuLusan CumLaudE sBuaH skoLah musik tRkenaL d jEpaNg. sEbenaR’y ia disuRuh masug sEkoLah bisNis oLeh iBu’y. taPi, kaRena bandEL dan suLit untuk diatuR di sEkoLah bisNis tu, iBu’y teRpaKsa MengizinkaN’y skuL di sEkoLah musik. kRna tak suKa dgn sKap iBu’y iiaNg sNgat pRotEktiF & otoRitEr, paLagi ia sMpat hmpiR dijoDohKn dgn anak reLasi bisNis iBu’y, atsuYa pun kabuR k koRea.  saat bRteMu dgn Yoo Rii, ia Pun mMutusKan bRpuRa2 mNjadi seOrang gay agaR mNdapatKan t4 tinggaL.  Atsuya adLh anak kDua. Kakak PeRempuan’y “Haruka YamaZaKi” adLh cE iiaNg sNgat pintaR, ia LuLusan CumLaudE HarvaRd UnivErsity juRusan bisNis. kRna hRs bRpuRa2 mNjaDi gay, Atsuya mRubaH sMw PenampiLan’y. AwaL’y ia sNgat cuEk dGn pa iiaNG dipaKai’y. agaR LbiH mEyaKinkan Yoo Rii bHwa dia adLh ‘gay’ suNgguHan, atsuYa mLatiH gaya bicaRa, sKap, dan gaya bRpakaian’y agaR LbiH kEmayu. ia jg mNgikuTi Les mMasak kRn ia MngaKu pDa Yoo Rii bHwa ia bisa MmasaK, pdaHaL msaK tLoR ja sRing bGd gosoNg. ia Pun hRs mw bRkoRban & bRLapaNg dada saat kE-20 kuku’y dicat pinK & rambut panjangnya dicat oRanyE oLeh Yoo Rii. ia bHkan reLa mEnjaLani sMw tete bengek saLon, mLai dRi menikuR, faciaL, pedikuR, haiR masK, dLL ( Yoo Rii adLh saLonismE. .xp )

[www.freewebs.com/sujupinas/wonderboy.htm]

2. Lee Yoo Rii

naH, iniE dy cE iiaNg gag mW kTinggaLan tRenD. .iiaNg pLink co2k maNk. .Park Hee Bon. .( gMNa?? wHat do U tHinK??? cocoK ga??)

.Yoo Rii adLh cE mEtRopoLitan bRusia 24 taon. ia bKeRja sBg eDitoR mjaLh fasHion “afteR” iiaNg sNgat tErkNaL d koRea. oRangtua’y adLh doktEr iiaNg tinggaL d Manhattan. sBg anak tunggaL, Yoo Rii sNgat dManja oLeh oRtu’y. kRn gag mw diEjek katRo aLias kTinggaLan zaMan oLeh tEmen2’y, Yoo Rii mncaRi cowo ‘gay’ iiaNG bRsEdia tiNggaL bRsama’y. Yoo Rii sangat sKa bRdandan dn bErencaNa mMbuka saLon iiang ia taRgetkan mNjaDi iiang pLink tRkenaL d seLuRuh duNia. HubuNgan’y d9n Lwan jEnis tDak pRnaH bRjaLan muLus.

3. Han Dae Hae

kLo mnuRut Q, Yoon Eun Hye co2k juga bwd meRanin pEran iNi. .

. Han Dae Hee adLh sEoRng pEnyanyi di kaFe iiaNg hMpiR bangkRut. Untuk biaya hDup’y shaRi-haRi ia sEriNg mmbaNtu mNjadi sEoRng pLayan di sEbuaH rEstoRan Pizza mLik kNaLan iBu’y. Ibu’y mNinggaL setaHun yg Lalu, ayaH kNduNg’y mNikAh d9n waNita iiaNg LbiH kaya, sMentaRa ayaH tRi’y mNinggaL kRna kceLkaan saat umuR Dae Hee 16 taOn. HubuNgan’y dGn aTsuYa tDak pRnaH akuR. AyaH atsuYa mNceRaiKn istRi’y agaR bs hDup bRsaMa d9n iBu Dae Hee iiaNg mRupKan ciNta pErtaMa’y. haL iniLh iiaNg sLaLu mNjadi batu haLangan tErbesaR dLm hub. AtsuYa & Dae Hee. Dae Hee tErLihat sNgat dEwasa waLopun umuR’y bRu 26 taOn.

4. Kim Ji Hoon

.naH, iNi dy Lee Jun Ki. Co iiaNg Q pLih bWd mEranin saNg ‘sEcRet admiRer’. di sEriaL niE ( ceiLeh, sEriaL!! kHayaLan tiNgkat tiNggi bGd!!), dy memeRankan Kim Ji Hoon, seoRang co sMa iiaNg bRu bErusia 18 taOn. saat msiH kciL, nyaWa’y sMpat diseLamatKan oLeh Dae Hee. Dy mRupKan aNak pmiLik RestoRan Pizza t4 Dae Hee bkeRja. Ibu’y jg tLah mninggaL kRna pNyakit kankEr. keDua kakaK’y adLh oRang2 gagaL, iiaNg hobi’y hNya mabuk2an. Ji Hoon adLh anak iiaNg pEndiaM, dNgin, dan sangat mnyuKai konfLik. ia adLh kEtua sBuah Geng pLing ditakuti oLeh hmpiR sMw sMa d SeouL. PenampiLan’y cuEk. di sEkoLah’y, ia dijuLuki ” Si GuNung Es “.

.tHe EnD

.SummaRy : Atsuya akhiR’y mmiLih Dae Hae & bRencaNa mLamaR’y. Saat whitE eVe, ia (dan 12 oRng teMen iiaNg MnduKuNg acRa pLmaRan niE. .tEmEn’y AtsuYa iiaNg mEranin SUJU Lho. .) mNunggu di bawaH pHon, t4 ia pRtama kLi mLihat Dae Hee mNangis. Saat Dae Hee dTang bRpakaian gaun putiH iiaNg kHusus diRancaNgkan Yoo Rii, Atsuya mLai bRnyanyi. Lagu iiaNg ingin didEngaR Dae Hee saat aDa sEseoRang iiaNg mLamaR’y, Marry U! Atsuya bRkata bHwa ia iNgin mguBah wajaH Dae Hee iiaNg PrnaH mNangis dsiNi dgn waJah tErseNyum iiaNg sNgat baHagia. pRnikaHan pun (dgn konsEp pEsta kEbun) dLangsuNgkan d puLau cHeJu, saat bunga diLempaRkn, Yoo Rii & Jeong Hoon, pacaR baRu’y, tak sNgaja mNdapatkaN’y. KekonyoLan2 jG mEwaRnai buLan madu mReka d BaLi. Atsuya & Dae Hee Mmpunyai sEpasaNg anak kEmbaR. HubuNgan Atsuya & Dae Hee iiang awaL’y sMpat ditEntaNg oLeh iBu atsuYa akhiR’y diRestui. bahkan, hubuNgan iBu, anak, mNantu, dan cucu iNi makin Lma mKin baEk. kaRir Atsuya sBg pimPinan seBuah pErusaHaan manajEmen musik bRLangsung muLus.  saLon Yoo Rii mNdaPat pRedikat sLon tEr’cozy’ d koRea, yah waLopun bKn tHe bEst, Yoo Rii tEtep aja seNeng.
.so, kisaH cinTa si co ‘gay’, cE pinKy, co wiLdy, dan cE sWeetY iNi bRkhiR bHa9ia. HoReeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!^^

.Huhf. .akhiR’y sLesE jg ni sEriaL booNg2an. .dO U LikE iT. .????? hopE U LikE it ^^

EndiNg soNg : Marry U by SupEr JunioR

.I LOVE THIS SONG SO MUCH. .MUCH. .MUCH ♥♥♥♥

Marry U by Super Junior
romanization by: sabby ~nbk~ (also credit: aheeyah.com)

Love oh baby my girl
guden naui jonbu
nunbushige arumdaun naui shinbu
shini jushin sonmul
hengboghangayo
gudeui kkaman nuneso
nunmuri hurujyo
Kkaman mori pappuri doel ttekkajido
naui sarang naui gude
saranghal gosul na mengsehalgeyo
guderul saranghandanun mal
pyongseng meil hejugo shipho
would you marry me
nol saranghago akkimyo
saragago shipho
gudega jami dul ttemada
ne pare jewojugo shipho
would you marry me
iron naui maum horaghejulle
pyongseng gyothe issulge I do
nol saranghanun gol I do
nungwa bigawado akkyojumyonso I do
norul jikhyojulge my love
hayan dressurul ibun gude
togshido ibun naui mosub
balgorumul madchumyo godnun uri
jo dallimgwa byore I swear
gojidmal shirho uishim shirho
saranghanun naui gongju
stay with me
uriga nairul mogodo
usumyo saragago shipho
would you marry me
naui modun narul hamkke hejulle
himdulgo oryowodo I do
nul nega issulge I do
uri hamkkehanun manhunnaldongan I do
meil gamsahalge my love
yejonbutho norul wihe junbihan
ne sone bidnanun banjirul badajwo
onulgwa gathun mamuro
jigume yagsog gioghalge
would you marry me
pyongseng gyothe issulge I do
nol saranghanun gol I do
nungwa bigawado akkyojumyonso I do
norul jikhyojulge I do
nega gudeyege duril gosun
sarangbakke objyo
gujo guppuningol bojalgodobjyo
sothulloboigo manhi bujoghedo
naui sarang naui gude
jikhyojulgeyo
hangajiman yagsoghejulle
musunil issodo
uri soro saranghagiro
guppuniya
nawa gyorhonhejulle I do

transletnya..

Marry U by Super Junior
translation by: Cho (also credit: aheeyah.com)

Love oh baby my girl
You are my all
So beautifully radiant, my bride
A gift from God
Are you happy
Tears fall from your dark eyes
Until your dark hair turns white
My love, my girl
I’ll swear my love
Saying I love you
I want to do it every day for a lifetime
Would you marry me
Loving and cherishing you
I want to live this way
Every time you fall asleep
I want it to be in my arms
Would you marry me
Would you consent to this heart of mine
For a lifetime I’ll be by your side, I do
Loving you, I do
Cherishing you through the snow and rain, I do
I’ll protect you, My love
Her wearing a white dress
Me wearing a tuxedo
We walk, matching our pace
On the moon and star, I swear
I don’t like lies, I don’t like doubt
My loving princess
Stay with me
Even as we age
I want to go about it smiling
Would you marry me
Would you spend my days with me
Through hardships and difficulties, I do
I’ll always be there, I do
Through our many days together, I do
I’ll be thankful every day, My love
Accept this shining ring in my hand
That I’ve prepared from awhile back
With the same feelings today
I’ll remember the promise made right now
Would you marry me
For a lifetime I’ll be by your side, I do
Loving you, I do
Cherishing you through the snow and rain, I do
I’ll protect you, My love
I have nothing else to give you but love
That’s all, hardly valuable
Though I’m clumsy and am lacking
My love, my girl
I’ll protect you
Will you promise me just one thing
That no matter what happens
We will love each other
That’s it
Will you marry me, I do

Huh. .knPa Q telat bgD tw kLo SuJu tuH kumpuLan cowo2 gantEng, QiyutH, eN cooL aBiez. .???

hm, ,Q c dah tau kLo boybanD yg peRsoniL’y 13 oRng (banyag amad c???? But, it’s oK, iiaNg pEntiNg gantEng2….hEhE^^) ni asaL’y dRi KoRea tP awaL’y Q gag nganggeP mRka toH Q gag terlaLu sKa ma boybaNd2 koRea, tP bEgitu dengeR Lagu mRka iiaNg fenomentaL “Don’t Don” d saLah satu pRofiL epHes tMen Q, Q jaDi mikiR kok bagus iia. .

.naH muLaiLah Q mEncaRi inFo tEntaNg mRka. .

.seteLah bErkutat dNgan bErbagai WebsitE, mEngabisKan uaNg saKu iiang cKup banyag (gmNa gag bNyag kLo hmpiR tiaP aRi ngEnet?!), mengeLuarKan LitEran bEnsin, akhiR’y Q dPet cKup info tNtaNg mRka. .(iiaNg bLkaNgan ni steLah Q pKiR2 kok tindaKan2 dLu tuH gag guNa bGd c. .buat pa nyaRi iNfo tNtaNg mReka, coba! maNk bioData mReka, makanan, minuman, haL2 favoRit mRka bkaL namPang di Ulangan SemesteRan?? ato Lagu mRka bkaL jDi bHan ListeNing Q di ELTI?? pa steLah Q tHu bnyag tNtaNg mReka Q bkaL diuNdaNg ma SUJU scaRa kHusus bwD datEng k KoRea?? gag MungKin bGd kHan??? paLagi tRnyata tMen2 Q tuH pDa gag tHu tNtaNg SUJU, samasekaLi gag tw, so kLo Lgi ngumPuL2 tRuz Q cRita TntaNg SUJU ato boyBand koRea iiang Laen, DBSK misaL’y, mRka sMw cMa bs mLongo kyk KambiNg jantan’y Raditya Dika, gMna gag DongkoL!!!?? NB :ni pikiRan kotoR Q iiaNg sLaLu mEnyeRang kaLo Lgi bokEk! bnEr!)

.Tp gag pa2 Lah, kLo bWd tKoh iDoLa tUh soMetiMes Qt bs dibutaKan ( sMa kyk cinta?! Huekz!!!). LuckyLy, tantE Q tErnyta 1 sPesies ma PonaKannya ni, sMa draMacoWoKoReanisMe, penggiLa sMw haL tEntaNg dRama, Cowo ato apaLah iiaNg BerhuBungan TentaNg koRea. jadiLah hMpiR tiaP minggu Qt b’2 sLaLu ngeRentaL dRama2 asia bRu, beLi tabLoid Asia, iiaNg dLm masaLh finansiaL’y, sLalu tantE iiaNg ngenangguNg…yipieee^^

hm, kLo pRibaDi dRi 13 pErsonEL SUJU iiaNg sMw’y QiyutH Q LbiH sKa aNd nGe-faNs bgD ma “KIM HEE CHUL“. dRi pertaMa liat daH sKa. LoVe at fiRst sight. hEhE .

.c CINDERELLA oF SUJU ni LhiR tgL 10 juLi 1983. SumpaH! waLopun dy Cowo tuLen tP wajaH’y ngaLahin kecantiKan’y cE. cantik bgD!! mow bukti?

.cantik bGd kHan!!! PaLagi tErnyaTa cowo iiaNg pNya nicknamE “CindeReLLa” ( Knpa girLy bGd nicKnamE’y??!!) ini penggiLa waRna pinK. ngiDam pa dLu iBu’y dy?? aMpun dH. .bayaNgin adjjaH dRi 5 cE iiaNg da dibaWah, manisan dY kHan ?. .!? (Hee ChuL bErambut oRanyE di poJok kNan)

.Kok Lma kLamaan KibUm ( tEngaH ) kayak nicKy TiRta iia???

.yah, dibaLik kEnoRakan paRa pErsoniL’y mauPun s9aLa kEjjahiLan (mReka gag suNgkan uNtuk sLing MenciuM sTu sMa LaEn. .yeeek, gMna Rasa’y co ciUm co?? jijai!! PaLagi Hee ChuL iiaNg pLink seRiNg Kna jataH siaL gRa2 sRiNg bGd pRa pErsoniL SUJU iiaNg Laen mNcoBa mNcuRi ciUman dRi’y. .-wajaH Loe cantik c!!!!- ) Q cMa bs bLank ” I