Skip navigation

Category Archives: .my paporitE novEL.

. oKe. . maybe post Q iiang iniE sMa sekLi gag beRkaitan ma Gossip GirL..( maaph, ,bKn mksuD bErkhiaNat..hEhE -_-” )

.tP..noveL2 ni bagussss bgD..syaNg kLo gag dicEritain..So, ,heRe wE go. .

iiang pErtaMa ” SummEr in sEouL

.Q minJem ni novEL dRi tEmen..(bLm pnya duit bwd bLi sNdiRi . .huft). .en bCa’y diEm2 waktu pEngaJian NuzuLuL QuR’an di skuL..(maap,,paK aSep. .Q tidak mNdengaRkan cEraMahmu dg sEpeNuh hati. .)

.jDi cErita’y gNi. .(awas,,SPOILER)

Berawal dari kesialan seharian yang dialami oleh Han Soon-Hee a.k.a. Sandy, cE bLasteRan IndonEsia-koRea,  mulai dari masalah pekerjaannya, masalah “cinta” dan akhirnya, kelupaan bawa dompet. Didalam ke-frustasi-an Sandy (dy LbiH akRab dipaNggiL Sandy dripDa Han Soo-Hee), ia bertemu dengan Jung Tae-Woo, seoRang pEnyanyi teRkenaL iiang udaH vakum dRi duNia sHowbiz sLama 4 taon, di sebuah minimarket. Karena handphone yang mereka miliki sama persis (ampE RingtonE adjjah saMa, bo!! kEbetuLan amat), secara kebetulan handphone tersebut tertukar. Sandy ingin meminta kembali handphone miliknya dan pergi kerumah Jung Tae-Woo.

Dalam beberapa waktu kemudian, rencananya album baru Jung Tae-Woo akan rilis oleh karena itu, dia selalu diawasi oleh papparazi (papparazi. .??. amErika amad ) wartawan dan baru-baru ini dia digosipkan sebagai seorang gay *yucks* (waduh . .gag bgd dEch ), karena ia tak pernah terlihat dekat oleh wanita manapun. Manager-nya Park Hyun-Shik merencanakan ide gila untuk menjauhkan gosip ‘gay‘ tersebut karena hal itu bisa menjatuhkan nama Jung Tae-Woo dan menghambat proses perilisan albumnya. Rencananya, Jung Tae-Woo akan berfoto dengan seorang gadis dan memberitahukan pubLik bahwa gadis tersebut adalah pacarnya. Ditengah-tengah perencanaan ide gila itu, Sandy datang (dgn muKa LusuH, ,kuceL, ,etc) ke rumah Jung Tae-Woo dan menukar handphone tersebut. Dengan sedikit chit-chat akhirnya mereka berkenalan dan Sandy diantarkan ke Halte Bus untuk pulang.

Sandy b’kErja sebagai perancang busana bawahan designer terkenal, Mister Kim. Berhubung seorang selebritis harus memakai pakaian mewah, terkenal dan mahal, (iia po..??) kebetulan Jung Tae-Woo meminta bantuan Mister Kim untuk mencarikan pakaian yang cocok untuknya nanti. Kebetulan (lagi. .??!! banyag amad kEbetuLan’y, ,eMang daH joDoh), Mister Kim memerintahkan Sandy untuk mengantarkan pakaian-pakaian tersebut kepada Jung Tae-Woo. Ketika mereka bertemu, Jung Tae-Woo tanpa malu-malu mengatakan rencana gila Park Hyun-Shik. Dengan berbagai pertimbangan, akhirnya Sandy menerima rEncaNa giLa itu dengan syarat..

Baiklah, asalkan wajahku tidak terlihat. .(gag tErLihat?? hantu donk. .!! pEnasaRan peNgen tw EndiNg’y. .???)

::::::

Konflik cerita novel ini bukan hanya berkisar dari “kejar-kejaran” antara Jung Tae-Woo dengan wartawan akan kemisteriusan sang “pacar” dalam foto tersebut, tapi juga sebuah flash back kejadian menyedihkan 4 tahun lalu yang secara tidak sengaja berkaitan dengan Jung Tae-Woo dan Sandy. .

.hikz . .hikz. .Q sEmpet (hampiR) nangis bCa novEL ni Lho, kLo my pRend, uphELLa, tidak menganggu kTenangan en kEkonsEntRasian Q dgn sgaLa mcam kOmEntaR’y iiang pada inti’y cM mow bLang kLo tu noveL bagus. .(thankz bgd, ,phEL..^^)

2. iiang kedua ” autuMn in paRis

.ni noveL jg cMa pinjEman (gag modaL bgd siH Loe, priL!!!!). .pinjeM’y jg dRi upheL, si empu’y novEL. .

awas (SPOILER SEASON 2!!!!!!)

dikisaHkan (ceiLeh,,jaduL amd!!!) Tara Dupont, tokoh utama cerita ini, tinggal di Paris dan bekerja sebagai penyiar radio. Ayahnya seorang pemilik resto bernama Jean Danielle Lemercier. Danielle ternyata memiliki masa lalu yang sempat terlupakan, namun muncul kembali seiring dengan kehadiran seorang pria muda bernama Tatsuya Fujisawa. Jadi ceritanya jaman doeloe kala, (bahasa Q kok tMbah kacau iia..hRap dimakLumi. .), ayah Tara sempat menjalin hubungan dengan seoraNg wanita ketika di Jepang, bernama Sanae, karena suatu hal, mereka terpaksa berpisah dan lost contact, tanpa mengetahui bahwa Sanae ternyata telah mengandung anak mereka. . (waduh. .kok pkE acaRa hmiL sgaLa. .)

Setelah Sanae meninggal, ia meninggalkan surat pada Tatsuya untuk diberikan pada Danielle. Tujuannya, supaya ayah dan anak itu bisa bertatapmuka dan saling mengetahui keberadaan satu sama lain. Nach…sebetulnya tidak ada masalah dalam hal ini, Danielle langsung menerima dan mengakui Tatsuya sebagai anaknya. Masalah terbesarnya adalah karena anaknya yang lain, Tara Dupont, ini ternyata jatuh cinta pada Tatsuya…ow..ow…apa kata duniaaa???!! (Naga BonaR bgd . .^^)

Tatsuya merupakan rekan kerja Sebastien Giraudeau, yang kebetulan juga teman dekat Tara. Sebelum berkenalan resmi, Tatsuya sudah beberapa kali bertemu Tara secara tidak disengaja, namun Tara tak menyadarinya. Ketika ada program dari radio tempat Tara bekerja yang isinya membacakan email-email dari penggemar, Tatsuya ikut mengirimkan email dan menceritakan isi hatinya secara terselubung pada Tara. Makin lama mereka kian dekat, namun langsung dihadang persoalan yang demikian pelik, mereka adalah kakak beradik. “Lain produk satu pabrik”..he2..yah hancur leburlah keduanya waktu mengetahui kenyataan itu. Tatsuya bahkan sampe tes DNA, dengan tujuan untuk membuktikan (siapa tau) dia bukan anak Danielle, jadi masih ada harapan utk melanjutkan hubungan dengan Tara hi2. Tara pun sampe sempat berniat bunuh diri, tapi untung bisa diselamatkan…

well..life Must goes on.!!.Tatsuya pun kembali ke Jepang, namun kemudian mengalami kecelakaan kerja yang sangat parah dan koma. Tara dan ayahnya dikontak untuK segera datang…tP, ,tErnyata kEnyataan gag sEindaH haRapan, Tatsuya mninggaL sesaat seteLah taRa dtaNg mEnjenguK’y. (tRagis amad!!!). short but so touching…hiks..hiks ~~~~~o_o~~~~~~

3. ni iiang pLing NEW pLink GREZZZ dRi iLana Tan. .

WINTER IN TOKYO

.bLom sEmpet bca sMw c . .coz CUMI (cuMa minjEm. .hEhe)

Ishida Keiko itu pemeran utama dari kisah ini. Dia blasteran Indonesia-Jepang (Q b’tanya-tanya dLm ati. .kNp semw tokoH utaMa cE’y sLaLu bLasteRan c. .?????). Sekarang dia tinggal di Tokyo, bekerja sebagai Pengurus perpustakaan. Mengapa dia pilih itu? Jawabannya karena dengan begitu ia bisa bebas membaca buku. Keiko suka sekali dengan buku-buku klasik terkenal. Dia juga punya kembaran. Namanya Naomi. Ia seorang model. oia, 1 Lg, Keiko tidak suka gelap karena suatu hal. Dia tinggal di apartemen yang menyenangkan. Di sana ia seperti dengan keluarganya sendiri. Apartemen 101 ditempati suami istri Osawa, PJ gedung. 102 ditempati kakak-beradik Satou. Haruka dan Tomoyuki. Keiko menempati kamar 202. Kamar 201 masih kosong. Tetapi, Haruka mengatakan bahwa pagi tadi ada seorang lelaki yang masuk ke dalamnya. Tetapi sampai sekarang belum ada tanda” kehidupan di dalamnya (~.~lebay~.~) . Ia khawatir t’jadi sesuatu pada orang itu. Ia mencoba mendengar sesuatu melewati pintu 201. Hasilnya tetap tak ada suara. Ia mulai khawatir. Dengan daya imajinasi yang luar biasa itu, dia mulai berfikir bisa saja orang itu pingsan atu menderita sakit yang luar biasa. Tetapi tiba”, lelaki itu membuka pintu dan berhasil membuat Keiko jatuh ke lantai. Pria ini bernama NISHIMURA KAZUTO, orang Jepang yang telah lama tinggal di New York. Ia kembali ke Jepang dengan harapan bisa melupakan sesuatu. Ia berprofesi sebagai fotografer yang cukup terkenal di New York..

Sejak kejadian itu,mreka dua mulai dekat. Lama kelamaan, Kazuto mulai bisa melupakan sakit di hatinya. Tetapi, itu ga b’langsung lama. Sahabat Kazuto, KITANO AKIRA, seorang dokter, yang juga merupakan cinta p’tama Keiko selama ini. .(mo tw EndiNg’y???? bCa adjjah ndiRi..Coz, Q jg Lom sLese bca’y. .ngantRi’y bnyag amad, bo!!!! CUMI siE..)

.iiang Q sKa dRi noveL2 buataN iLana Tan tu, sMw kaRya2’y nyaMbuNg. .di autuMn in paRis “Tara” adaLh sePuPu Sandy “suMMeR in sEouL” daN NishimuRa “WinteR in Tokyo” adLh tetaNgga Tatsuya. .so, waktu Q bca ni NovEL2 Q gag bingund, ,Two tHumbs 4 mba’ iLana. .aza2 fightiNg!!! Gambatte!!

.Bwad Mba Wied, pEmiLik “http://harumhutan.wordpress.com/2008/11/06/c0pyp3st/“. DisiNi sYa mo minta maaf kRn tELah mEngkoPi tuLisan aNda tNpa mEminta izin tErLebiH dahuLu. tuLisan iNi sbg ganti pErmintaan Maaf saYa ( coz, Qt g mUngkin kTemu LangsuNg kHan. .). .MianHe. bWd Mbk Wied. Q Lpa bWd naMpangin sumbEr’y. .MaaF ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~@@~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Iklan