Skip navigation

Category Archives: dRama..dRma. .oH dRaMa

Dulu, di bawah teriknya matahari musim panas, ia meninggalkanku. .

Dan sekarang, di bawah terikny matahari musim panas, ia mengatakan ia mencintaiku. .

signrg

Lee Hye-sung & Park Ji-soon adalah sahabat karib sejak kecil. Ji-soon yang usil, bandel, cuek, dan hiperaktif sangat bertolak belakang dengan Hye-sung yang lembut dan sensitif. Sampai suatu hari, Ji-soon dan keluarganya menghilang entah kemana. 9 tahun kemudian, saat Hye-sung berusia 17 tahun, kelasny kedatangan 2 orang murid baru dari Jepang. Nama mereka Park Ji-soon dan Haruka Ohda. Hye-sung yakin murid pindahan itu adalah Park Ji-soon yang dikenalny dulu. Tapi, sifat dingin Ji-soon yang menganggap Hye-sung ‘kuman yang harus dihindari’ hampir membuat Hye-sung menyerah untuk membuktikan prediksinya. Sampai suatu hari, kenangan masa lalu Ji-soon terungkap. Alasan kepergiannya dan rasa cinta terpendamny pada Hye-sung. Rasa cinta yang harusnya tak pernah ada. Dan mau tak mau, Hye-sung harus terperangkap dalam cinta segitiga antara dirinya, Ji-soon, dan Haruka – yang ternyata dari dulu sudah menyimpan rasa untuk Ji-soon. .

[meaz]headv.2

Cast & Characters :

Lee Hye-sung (Sung-min SUJU)

1160245895166389_file

Sung Min 32

Cowo satu ini sangat ramah dan super duper baik hati. Ia tak sungkan membantu siapapun yang membutuhkan bantuan, walaupun itu adalah orang yang membencinya. Ia juga tak akan pernah membalas perlakuan teman-temannya yang selalu mengejek Hye-sung ‘banci’ karena wajahnya yang cenderung cantik dan tubuhnya yang kurus – ngga berisi (sama sekali ngga macho). Hye-sung adalah tipikal orang yang sangat amat polos dan naif. Tapi, temannya sangat banyak – tak peduli cowo ataupun cewe. Ia sangat suka tidur. Hye-sung bisa tidur dimanapun dan kapanpun dia suka. Itulah kenapa teman-temannya menjuluki Hye-sung ‘Sleeping Beauty‘ karena -menurut teman-temannya – ia terlihat sangat imut dan cute saat ia tidur. Hye-sung sangat sedih saat Ji-soon tiba-tiba menghilang entah kemana tanpa meninggalkan pesan apa-apa untuknya. Saat melihat keakraban Ji-soon dan Haruka, murid pindahan di kelasnya, ia cemburu karena ia iri dengan persahabatan yang dijalin mereka berdua. Ia sempat shock dan tak menyangka sama sekali saat Ji-soon menyatakan perasaan sukany pada dirinya. Ia tak pernah mengira cowo badung yang dulu selalu bermain dengannya itu menyimpan perasaan yang lain untuknya. Hye-sung lalu menolak Ji-soon dan sempat tak berbicara dengan cowo itu -bahkan menghindarinya- selama 2 minggu, tapi lama-kelamaan Hye-sung merasakan ada yang aneh pada dirinya saat ia melihat Ji-soon akrab dengan Haruka. Ia tak suka melihat keakraban mereka berdua. Ia tak suka melihat Ji-soon yang tertawa lepas bersama Haruka. Apakah ini yang dinamakan cinta?

Park Ji-soon (Kyu-hyun SUJU)

kyuhyun13it6

Cowo ini sangat dingin sehingga tak mempunyai banyak teman. Ia juga jarang bicara – terkadang yang keluar dari mulutnya hanya ‘ya’, ‘tidak’, atau ‘tidak tahu’. Tapi, karena penampilannya yang menarik – tinggi 180 cm, wajah tampan dan cute – membuat banyak murid cewe tertarik padanya. Apalagi didukung dengan kepribadiannya yang misterius yang semakin membuat banyak cewe penasaran dan mengejar-ngejar dirinya. Saat umur 8 tahun, ia meninggalkan Korea dan tinggal bersama orang tuanya yang dipindahtugaskan ke Jepang. Diam-diam, sejak dulu Ji-soon menyukai Hye-sung, lebih dari rasa sukanya sebagai seorang sahabat. Karena perasaannya itulah, saat ia terpaksa harus pergi ke Jepang, ia tak meninggalkan pesan apa-apa untuk Hye-sung, dan berharap cowo itu bisa melupakan dirinya. Tapi, walau 9 tahun telah berlalu, perasaan cinta itu masih ada, dan saat orang tuanya harus kembali tinggal di Korea, Ji-soon harus melawan perasaan cintanya itu dan bertingkah seenaknya sendiri, cuek, dingin, ketus, dan angkuh supaya Hye-sung bisa melupakan Ji-soon yang dulu pernah dianggap sahabat baginy. Ji-soon akrab dengan Haruka, teman pertamanya saat tiba di Jepang.

Haruka Ohda (Yuri SNSD)

yuri500

Cewe ini sangat menyukai sport dan tantangan. Haruka adalah putri tunggal seorang pebisnis cake. Orang tuanya membuka toko kue dengan banyak cabang di Jepang yang bernama “Heaven’s Bakery” . Ia adalah sahabat terdekat Ji-soon. Saat Ji-soon harus kembali ke Korea, ia memaksa kedua orang tuanya untuk mengizinkanny pindah juga. Ia menyukai Ji-soon sejak pertama kali ia bertemu dengan cowo itu. Ia juga pernah menyatakan perasaannya, tapi ia ditolak karena Ji-soon telah menyukai orang lain. Haruka yang amat penasaran dengan orang yang disukai oleh Ji-soon terus-menerus bertanya tentang identitas orang itu pada Ji-soon. Tapi, Ji-soon terus mengelak dan tak pernah mau mengatakan identitas orang itu. Dan saat hari pertama ia bersekolah di Korea, ia tahu siapa orang yang disukai Ji-soon selama ini. Orang yang tak pernah lepas dari pandangan Ji-soon. Awalnya ia kaget dan shock karena ia tak pernah menyangka ia harus mengalah dan merelakan Ji-soon untuk seorang cowo, Hye-sung.

.Theme Song : Please Tell Me Why – Freestyle

Some Pics :

http://img27.imageshack.us/i/10asia1.jpg/

0401roadshowkh1

0562009052101

More Pics :

http://luthear.livejournal.com/

Yup, China akhirnya bakal buwad versi keempat dari manga HYD yang booming banged ittu. Awalnya, Han Kyung SUJU dikasting buwad jadi salah anggota F4. Tapi, gag jadi karena Han Kyung harus konsen ke pembuatan album ketiga SUJU, Sorry, Sorry. Nah, akhirnya China harus mengkasting 4 pemain baru buwad main di drama yang judulny ” Meteor Rain ” ini. Katanya sih, jalan ceritanya bakal diubah dikit. Ya udah, kita tunggu jja. Apa bakal booming kyak 3 kakak” ny?? Meteor Garden/Taiwan, Boys Over Flower (HYD)/Jepang, ma Boys Before Flowers/Korsel

The Chinese F4’s Pic:

0003sbfw

0003t4gp

More nEws aBout The Chinese F4 :

http://community.livejournal.com/ohnotheydidnt/31905872.html

The Pursuit Of Love (Side Story of Christmas Wish)

heiswitheragain

Summary : Karena tak tahan dengan acara perjodohan yang dilakukan oleh kedua orang tuanya, Jin Sato memutuskan untuk kabur dari rumah. Di jalan, ia bertemu dengan seorang cewe berambut pendek yang tomboi dan cerewet. Cewe itu menasihati Jin panjang lebar, intinya cuma satu supaya Jin pulang ke rumah. Dasar apes, udah bisa kabur dari cewe sok tahu itu, Jin malah ditangkap polisi karena ngga sengaja lewat waktu ada tawuran dan ia disangka salah satu pelakunya. Dan polisi itu menelepon kedua orang tua Jin. Jadilah Jin kembali ke rumah. Huft T_T. Seminggu kemudian, kedua orang tuanya membawa pulang seorang cewe yang bakal jadi tunangannya. Jin sangat kaget saat tahu bahwa tunangannya itu adalah cewe tomboi sok tahu yang tempo hari ia temui di jalan. Nama cewe itu Park Jin Hye, blasteran Jepang dan Korea. Dari awal, Jin Hye sudah menyimpan rasa untuk Jin. Tapi, Jin menolaknya karena ia udah punya kekasih, Yuriko Ayase. Tapi, emang sial, kekasih yang amat dicintainya itu malah selingkuh ma sahabat Jin sendiri, Ken Tennouji. Dan seiring berjalannya waktu, Jin merasa ia menyimpan perasaan yang lain untuk Jin Hye. Tapi, semua itu sudah terlambat. Karena Jin Hye telah menyukai pria lain. Seorang pattisier dari sebuah toko kue “Heaven’s Bakery” yang bernama Takuma Fujiwara. Dan Jin harus berusaha untuk mendapatkan Jin Hye kembali apapun caranya, karena seberapa keras ia berusaha melupakan gadis itu, bayangannya selalu tak pernah hilang dari mata ataupun otaknya. .

Starring : Tomohisa Yamashita (Jin Sato)

Inoue Mao (Park Jin Hye)

Kazuya Kamenashi (Ken Tennouji)

Maki Horikita (Yuriko Ayase)

Jun Matsumoto (Takuma Fujiwara)

————————————————————————————————-

My Girl  – Telesinema

Hanaya

Sejak kecil, Kim Hee-joon selalu dijauhi teman” nya karena latar belakang keluarganya yang kelam. Ayahny adalah seorang pemimpin gangster plus pembunuh bayaran. Ibunya dibunuh oleh orang yang dendam pada ayahnya. Kakak laki”ny seorang gay dan telah menikah dengan seorang pria bule dan tinggal di Amerika. Hee-joon hanya mempuyai satu orang teman yang setia mendampinginya, tanpa peduli tentang latar belakang keluarganya. Nama anak itu Inoue Kirizawa. Inoue sangat ceria dan tidak pernah peduli dengan pandangan sinis maupun cemoohan dari teman”nya karena berteman dengan Hee-joon. Inoue adalah anak yatim piatu yang diasuh di sebuah panti asuhan bernama “Flowers” yang terletak di dekat rumah Hee-joon. Walaupun berbeda bahasa – Hee-joon menggunakan bahasa Korea sedangkan Inoue Jepang – mereka berdua tetap dekat. Sampai suatu hari, Hee-joon mendapat kabar bahwa Inoue meninggal dalam sebuah kecelakaan lalu lintas. Hee-joon sangat shock, dan setelah itu ia menjadi anak yang pemurung dan introvert. Ayahnya yang tidak tega melihat Hee-joon seperti itu, lalu memutuskan untuk mengirimnya ke Jepang dan tinggal di salah satu rumahnya dan dijaga oleh Park Jung-il, tangan kananny yang sangat setia. Hee-joon tumbuh menjadi pribadi yang sangat dingin. Ia sangat cuek dan tidak peduli dengan orang lain. Ia juga sangat suka berkelahi dan seenaknya sendiri. Suatu hari, Hee-joon bertemu dengan seorang cewe buta bernama Maki Suoh. Maki adalah tipikal orang yang sangat ceria. Ia tidak peduli dengan sikap Hee-joon yang minus banget, dan tetap mencoba untuk menjadi temannya. Dan setiap kali melihat Maki, Hee-joon selalu teringat dengan Inoue. Lama-kelamaan Hee-joon pun luluh dengan usaha Maki dan mulai menerimanya menjadi temannya. Temannya yang kedua selama 23 tahun hidupnya.  Tak disangka, suatu hari, Hee-joon mendapat perintah dari Ayahnya untuk membunuh putri dari salah satu musuh Ayahnya. Dan saat Hee-joon menerima file calon korbannya itu, ia sangat kaget. Karena korban yang diminta oleh Ayahnya adalah Maki. Dan, Hee-joon harus memilih. Haruskah ia mengkhianati kepercayaan Maki atau perintah Ayahnya. .

Starring : Han Kyung SUJU (Kim Hee-joon)

user2614_pic553_1222384493

Aya Ueto (Maki Suoh)

e2d21641143ff0_full

Theme Song : My Girl (Korean Version) by Xing

More Pictures of SUJU, Just Visit :

http://s580.photobucket.com/albums/ss249/Yuna_2K/?start=40



Love’s Chronicle (Side Story of Painful Love)

ea53d68b0569b0_full

Starring : Tomohisa Yamashita (Yamato Honda)

Inoue Mao (Sakura Kitazawa)

Summary : Karena harus ditinggal selama 6 bulan oleh kedua orang tuanya yang bertugas ke luar negeri, Yamato Honda harus mau tinggal berdua dengan sepupunya, Sakura Kitazawa, yang lebih tua setahun darinya. Sakura yang kuliah di jurusan kedokteran Universitas Tokyo ini dirasa mampu oleh orang tua Yamato untuk menjaga dan merawat – bahkan mendidik – Yamato yang dikenal usil, pembuat onar, berandalan, biang ribut, dll. Baru seminggu tinggal bersama, Sakura harus tahan dikerjai habis-habisan oleh Yamato. Walaupun berstatus saudara sepupu – ayah Sakura adalah kakak Ibu Yamato – selama ini Yamato memang tidak begitu dekat dengan Sakura yang dari kecil sampai umur 17 tahun tinggal di Seoul, Korea Selatan. Apalagi, bila ada acara keluarga, Yamato selalu kabur diam” dan tak sempat bertemu bahkan berbicara dengan Sakura. Tapi, lama kelamaan, Yamato sadar ia tak melihat Sakura  hanya sebagai saudara sepupu baginya, tapi juga sebagai cinta pertamanya. .

Theme Song : My Girl (English Version) by Xing

Painful Love

Painful Love

Starring : Tomohisa Yamashita (Yuki Mizurashi)

Inoue Mao (Hikari Tohda/SMA)

Maki Horikita (Hikari Tohda/SMP)

Jin Akanishi (Kyo Toma)

Summary : “Pernahkah kalian merasakan sakitnya kehilangan?”

sorry

Yuki Mizurashi kehilangan kekasihnya, Hikari Tohda, saat SMP. Hikari meninggal karena penyakit leukimia yang dideritanya. Sejak saat itu, Yuki merasa kehilangan semangat hidupnya. Ia jadi lebih pendiam dan tertutup. Orang tuanya telah melakukan banyak hal untuk membuat Yuki bersemangat kembali. Tapi, semua itu gagal. Sampai suatu hari, saat hari pertama penerimaan murid baru di SMA-nya, Yuki bertemu dengan seseorang yang bernama sama dengan mantan kekasihnya itu, Hikari Tohda. Tapi, Hikari yang ini sangat berbeda dengan Hikari-nya. Ia tidak pendiam, ia tidak cengeng, ia tidak pemalu, pokoknya semua sifat yang dimiliki Hikari-nya tidak ada di Hikari SMA-nya itu. Hikari SMA-nya sangat ceria dan supel. Ia juga sangat tegar – ia bahkan tidak menangis saat beberapa orang kakak kelas melabraknya habis” an. Tidak seperti Hikari-nya. Dulu saat SMP, ada seorang guru yang memarahinya karena ia terlambat masuk kelas, dan ia langsung menangis. Dan semakin lama, Yuki mencoba mencari sosok Hikari-nya dalam diri Hikari, yang ada di hadapannya hanya kenangan dan masa lalunya bersama Hikari-nya, dan itu semakin membuat Hikari terluka. Karena tanpa Yuki tahu, Hikari telah jatuh cinta padanya. Di lain pihak, Kyo Toma, juga merasakan namanya cinta bertepuk sebelah tangan. Karena, seberapa kerasnya ia berusaha, yang ada di mata Hikari, hanya Yuki, sahabat baiknya. .

wherearetheylasteditNOT

bannerunclaimedlastedit

YamaoPi

More Pictures oF YamaoPi, just visit : http://s72.photobucket.com/albums/i184/4evamela/OBSESSION/YaMaoPi/?action=view&current=sorry.jpg

THE MARRIAGE PROMISE

Starring : Inoue Mao (Ayumi Hanazawa)

inoue-mao-5

spk_ph2_03

Tomohisa Yamashita (Rei Itou)

normal_000bq143

normal_000bs8e8

Hiro Mizushima (Tamaki Honda)

11a93ea28b15261d71baca75f2b9d8fd1234740863_full

Mizushima_Hiro_Photobook2_35

Summary :

“Pernahkah kalian membuat janji yang sampai sekarang belum bisa kalian tepati?”

Aku, Ayumi Hanazawa, pernah melakukannya. Bahkan aku tidak tahu dengan siapa aku berjanji ^^; . Dulu, saat aku berusia 8 tahun, aku menghadiri pernikahan bibiku di sebuah gereja di luar kota. Gereja itu sangat indah dan menghadap ke laut. Di sana, aku bertemu dengan seorang anak laki-laki. Dan bodohnya, aku dan dia berjanji untuk menikah di gereja ini bila kami berdua sudah dewasa. Parahnya, aku bahkan lupa menanyakan namanya. Ia hanya memberikan cincin dari rangkaian bunga clover yang apabila ia sudah dewasa nanti akan ia ganti dengan cincin sungguhan. Kini, usiaku 23 tahun. 15 tahun telah berlalu dan aku masih belum bisa menemukan anak laki-laki itu. Atau, aku mungkin telah menemukannya tapi tidak mengenalinya. Aaarrggh, pusing !!! Ini semua terjadi karena kebodohanku. Kenapa dulu aku mau saja diajak menikah olehnya? Kenapa aku bisa lupa menanyakan nama anak itu padahal selama pernikahan bibi berlangsung, aku selalu bersamanya? Dan, kenapa pula aku tidak meminta sesuatu darinya sebagai pengingat bila kami bertemu nanti? Mana mungkin aku gunakan cincin clover – yang sekarang sudah layu dan kusimpan di botol kecil – sebagai identitas pernikahan kami dan menanyai semua pria di Tokyo, apakah ada salah satu dari mereka yang merasa memberiku cincin ini? Bisa-bisa nanti aku dianggap orang gila dan dikirim ke RSJ. Ah, mungkin saja sekarang anak laki-laki itu sudah lupa. Kejadian itu kan sudah lama berlalu. Mungkin sekarang anak laki-laki itu sudah menikah dengan wanita lain, mempunyai anak kembar, dan hidup bahagia di luar negeri. Ya, mungkin ! Lebih baik sekarang lupakan pernikahan konyol dan anak laki-laki misterius itu!! Ganbatte, Ayumi ^^.

The Story Begins :

Suatu hari, sepulang dari berbelanja, Ayumi melihat seorang pria yang hendak bunuh diri dengan cara melompat dari jembatan. Ayumi yang berniat menolong orang itu malah tanpa sengaja mendorongnya hingga jatuh ke dalam sungai. Sebelum jatuh, orang itu sempat menarik tangan Ayumi yang membuatnya dan semua belanjaannya juga ikut jatuh ke dalam sungai. Yang membuat Ayumi malu, ternyata pria itu sama sekali tidak berniat untuk bunuh diri. Ia hanya berusaha untuk menolong seekor anjing yang tidak bisa turun dari jembatan. Untuk menutupi rasa malunya, Ayumi pura” marah dengan pria itu dan memintanya untuk mengganti semua belanjaannya yang telah hanyut. Tapi, pria itu malah ganti marah” pada Ayumi. Ia menyalahkan Ayumi karena telah membuatnya basah kuyup. Lagipula, mana ada orang yang mau bunuh diri dengan cara melompat ke dalam sungai yang dalamnya hanya sepinggang Ayumi (tinggi badan Ayumi 158 cm).

Ayumi tetap tak mau kalah. Ia tetap menyalahkan pria itu. Dan tiba”, pria itu menyerahkan anjing yang tadi ia coba selamatkan pada Ayumi dan menyuruh Ayumi untuk merawatnya sebagai ganti karena tadi telah mendorongnya hingga jatuh ke dalam sungai. Beberapa hari kemudian, Ayumi melihat pria itu lagi. Ternyata nama pria itu Rei Itou, seorang forografer, yang baru saja pindah ke kamar di sebelah kamar Ayumi. Dari teman”nya, Ayumi pun tahu kalau Rei adalah fotografer yang sangat terkenal. Ia sangat berbakat dalam bidang fotografi. Karya” nya sering masuk majalah bahkan mendapat penghargaan. Tapi, di balik semua itu, Rei ternyata adalah sosok yang dingin dan cuek. Kata” nya yang ketus bahkan cenderung sinis sudah menjadi makanan sehari-hari bagi Ayumi. Ada saja kesalahan Ayumi di mata Rei. Mulai dari tingkah laku Ayumi yang ceroboh, apartemen Ayumi yang berantakan, sampai otak Ayumi yang tak terlalu pintar – kalah jauh dari Rei yang berIQ 145.

Ayumi bekerja di sebuah toko bunga yang bernama Heart’s Blossom. Ia adalah pegawai yang ramah dan ceria sehingga banyak konsumen yang suka padanya. Ayumi mempunyai seorang kekasih yang kuliah S2 di NY, tapi Ayumi sudah lama lost-contact dengannya. Suatu hari, Ayumi mendengar kabar bahwa kekasihnya yang bernama Tamaki itu sudah mempunyai wanita lain. Wanita itu sangat cantik dan bekerja sebagai model. Saat patah hati itulah, Ayumi memutuskan untuk pergi ke gereja, tempat pernikahan bibinya dulu. Tak disangka, saat Ayumi tiba di sana, ia bertemu dengan Rei. Rei menasihati Ayumi bahwa tak ada gunanya menangisi pria seperti itu. Dan mulai saat itu, hubungan keduanya mulai dekat. Sampai suatu hari, Ayumi tahu bahwa Rei adalah anak laki-laki yang ia temui di gereja 15 tahun yang lalu. Anak laki-laki yang berjanji menikah dengannya apabila mereka berdua sudah dewasa. Apakah janji yang Ayumi dan Rei ucapkan 15 tahun yang lalu itu dapat terkabul? Apalagi Tamaki tiba” kembali ke Jepang dan meminta Ayumi untuk kembali padanya, sementara itu kedua orang tua Rei memanggil tunangan Rei dari Paris untuk datang ke Jepang dan melangsungkan pernikahan. .

I just wonder if you’re the one after some events that happened

6a00d4142dc7196a4700e398b652cb0002-500pi

Starring :

Inoue Mao (Yuri Miyazawa)

2176782967_a0cf967285

Tomohisa Yamashita (Akira Kyousuke/Akira Miyazawa)

yamapi

Ikuta Toma (Kayuza Kitamura)

ikuta_toma_237

Ayase Haruka (Shizuka Yamada)

AyaseHaruka

Jun Matsumoto (Takemoto Yuuta)

57d65eda6b9eb0_full

StoRy Begins:

Please, God!  Forgive me. Okaa-san, Otou-san, please forgive us.

“Kazuya-kun, aku pergi. Tolong sampaikan kata maafku pada Kozue-san karena keluar dari perpustakaan secara sepihak. Juga karena pergi tanpa mengucapkan selamat tinggal padanya. Sekarang, ada urusan yang sangat penting untuk ku kerjakan. Dan itu tak bisa ditunda lagi. Terimakasih untuk segalanya. ^^

Sayonara. Gomen

Love U

Yuri Miyazawa”

Yuri memutuskan untuk pindah ke Kyoto. Ia tak ingin bertemu dengan Akira lagi. Apalagi ayahnya, yang jelas” menolak kehadirannya. Makin lama ia tak bertemu dengan mereka berdua, itu makin baik. Toh, adik tirinya itu pasti sudah sangat senang tanpa kehadirannya karena sebentar lagi ia akan menikah dengan calon yang ditentukan oleh ibunya. Yuri dengar, wanita itu sangat cantik dan anggun. Ia juga sangat pintar dan menguasai banyak bahasa. Akira pasti sangat bersyukur mendapat calon istri sesempurna itu. Di sana, Yuri bekerja sebagai pegawai di sebuah toko kue “DELICIOUS”. Toko kue itu sangat sepi dan hanya mempunyai 4 pegawai – termasuk Yuri –  karena terletak di seberang toko roti yang sangat terkenal, Heaven’s Bakery. Dasar sial, setahun setelah itu, Akira, orang yang paling tak ingin ia temui, ternyata bekerja di Heaven’s Bakery cabang Kyoto. Ia juga kabur dari Tokyo. Ia meninggalkan tunangannya saat pesta pernikahan itu akan dilangsungkan. Kesialan Yuri belum berhenti sampai di situ.  Yuri sangat shock saat ia melihat Akira datang ke apartemennya dengan membawa banyak barang dan dengan santainya, ia mengatakan bahwa untuk sementara waktu ia akan tinggal di sana. Ia bertingkah seakan tak terjadi apa”. Ia seolah lupa – atau memang sengaja lupa – dengan pengakuan cintanya dulu. Lupa kalau orang yang tinggal di samping apartemennya itu adalah wanita yang pernah mendengar pengakuan cintanya. Lupa dengan semua kemarahannya saat ia tahu bahwa ayah Yuri itu ternyata adalah ayah tirinya sendiri, orang yang sangat ibunya cintai. Yuri makin shock, saat Akira memanggilnya “Onee-chan” yang berarti kakak. Akira juga tak banyak berubah – selain panggilan ‘onee-chan‘nya pada Yuri. Tetap perfeksionis. Ia juga tetap cerewet dan tak sopan, apalagi saat ia lihat kondisi apartemen Yuri yang sangat berantakan. Yuri makin gondok saat Akira mengejek  Delicious hanyalah toko roti kecil yang tak laku, hampir bangkrut, dan kalah dengan Heaven’s.

Yuri pun berusaha sangat keras menarik pembeli agar datang ke Delicious. Tapi, usahanya itu tak banyak membuahkan hasil. Orang” lebih tertarik untuk datang ke Heaven’s. Karyawan” Delicoius yang lain pun – secara sembunyi”, tentunya – juga datang ke toko roti itu untuk melihat pattisierny yang – kata – mereka sangat keren dan tampan. Yuri hanya bisa mengelus dada saat tahu pattisier yang mereka maksud itu ternyata Akira. Suatu hari, pemilik Delicious mengumpulkan para karyawan dan mengatakan apabila pada christmas eve nanti, mereka tak bisa menjual roti seperti yang diharapkan, ia akan menutup Delicious.  Yuri tak ingin Delicious ditutup. Ia tahu betapa besar pengorbanan pak Pemilik untuk membuka toko roti ini. Ia tak ingin semua itu sia”. Yuri pun mendapat ide. Ia membuat ginger cookies yang dulu pernah ia buat untuk anak” yatim piatu. Roti impian yang dulu pernah membuat Akira sangat tersentuh dan menyerahkan resep rahasia untuk para pengidap anaphylaxis shock padanya. Dengan dibantu karyawan yang lain, Yuri menghias pohon natal di depan toko dengan ginger cookies itu. Orang” yang merasa penasaran pun berdatangan dan membuat toko roti itu penuh sesak. Karena, jumlah pembelian melebihi batas yang pemilik harapkan, Delicious pun tak jadi ditutup.

Yuri sangat kaget saat pulang dari toko, Akira sudah menyambutnya di depan pintu. Ia menunjukkan bungkus ginger cookies yang ia beli dari Delicious. Ia bertanya apakah Yuri ingin memakannya bersama-sama, seperti yang pernah mereka lakukan satu tahun yang lalu. Bagaimana, bila perasaan cinta yang telah terkubur dalam” itu muncul kembali? Sama seperti setahun yang lalu, Akira kembali menyatakan perasaanya pada Yuri. Ia mengatakan perasaanya tak pernah berubah. Ia tetap mencintai Yuri, walaupun sekarang Yuri adalah kakak tirinya. Yuri pun menerima Akira. Ia tak menampik, perasaan cintanya pada Akira pun tak pernah berubah. Tapi, kisah cinta itu harus terusik, saat tunangan Akira, Shizuka, datang ke Kyoto dan meminta Akira kembali padanya karena ia masih mencintai Akira. Yuri pun harus berhadapan dengan Yuuta, seorang pengacara, yang menyatakan cinta padanya dan meminta Yuri untuk menjadi kekasihnya. .

6a00d4142dc7196a4700e398b6697d0005-500pi

6a00e398b2a1a4000200e398b3b93a0004

yamamag-039

mao-inoue

yamapi-scan-013

Is this the ending?

maru1231472141186-1

http://www.winglin.net/fanfic/yamapiggy05/
http://winglin.net/fanfic/yamapiggy01/

I hoped I could make the cake that after you ate you could smile happy and said “delicious”

300px-MaoInoue-ShunOguri

Yuri Miyazawa (Inoue Mao)

Toma_Ikuta_Stars_in_Jury_Drama_Series-20090311192424

Kazuya Kitamura (Ikuta Toma)

tomohisa-yamashita-101-209317

Akira Kyousuke (Tomohisa Yamashita)

Cerita ini diawali dengan perceraian yang dilakukan oleh kedua orang tua Yuri Miyazawa (Inoue Mao) di saat usiany baru 8 tahun. Belum pulih dari shock yang dideritanya, Yuri harus tahan menghadapi segala ejekan dari teman” ny di sekolah. Ia juga harus ikhlas menerima kematian Ibunya akibat bunuh diri karena tak kuat menghadapi kenyataan bahwa suaminya berselingkuh. Di saat ia butuh sandaran, Ayahnya malah pergi meninggalkannya entah kemana. Ia hidup sebatang kara dan terpaksa hidup dilempar” dari satu kerabatny ke kerabatnya yang lain. Beruntung, salah satu kerabatnya, Tsubaki Kitamura, berkenan merawat dan membesarkannya. Tsubaki tinggal di Beika bersama putra tunggalnya, Kazuya – seorang pengidap anaphylaxis shock, suatu keadaan di mana tubuh mengalami reaksi alergi terhadap produk olahan susu- yang seumuran dengan Yuri. Suami Tsubaki sendiri telah meninggal karena kecelakaan lalu lintas 5 tahun yang lalu. Tsubaki bekerja sebagai pelayan di sebuah toserba milik salah seorang adiknya. Tsubaki sangat baik sehingga Yuri sangat menyayanginya dan sudah menganggapny sebagai ibunya sendiri.

e46fc5e3e9ac5d4510b5bfawc2_Small

Saat malam natal tiba, saat umur Yuri genap 20 tahun, Tsubaki meninggal dunia karena penyakit kanker yang dideritanya. Ia menyembunyikan penyakit itu dari Kazuya dan Yuri karena tidak mau mereka berdua khawatir. Sebelum meninggal, Tsubaki sempat meminta pada Yuri agar suatu hari nanti Yuri bisa membuatkan roti yang bisa dimakan oleh Kazuya. Sejak kecil, Kazuya tak bisa makan roti ataupun cake karena kedua makanan itu mengandung mentega dan susu, sesuatu yang bisa membuat tubuh Kazuya alergi. Tsubaki juga tak memperbolehkan Kazuya memakan roti ataupun cake. Ia trauma karena saat umur Kazuya 7 tahun, dia jatuh pingsan dan nyaris tewas gara” makan roti buatannya.  Tapi, di dalam hatinya, Tsubaki tak tega melihat wajah sedih Kazuya saat melihat teman” nya bisa memakan roti dan cake semau mereka tanpa khawatir tubuh mereka akan alergi. Yuri berjanji akan berusaha sekuat tenaga untuk mengabulkan impian Tsubaki. Setelah itu, Kazuya & Yuri terpaksa hidup berdua dan bekerja part-time untuk memenuhi kebutuhan hidup mereka. Setahun setelah itu, Kazuya memutuskan untuk tidak melanjutkan kuliahnya. Begitu pula dengan Yuri. Kazuya memilih untuk bekerja sambilan di sebuah toko CD untuk menambah pendapatan mereka. Sedangkan Yuri memilih untuk bekerja sebagai penjaga perpustakaan kota. Diam” tanpa sepengetahuan Kazuya, Yuri mengikuti sebuah kursus memasak – dengan uang tabungannya selama bekerja part-time sebagai pelayan toko cepat saji semasa SMA  – agar bisa membuat roti yang aman dimakan oleh pengidap anaphylaxis shock.

1_388392355l

Toma Ikuta

Di sana,Yuri diajari oleh seorang patissier muda berbakat bernama Akira Kyousuke. Akira sangat lihai membuat roti. Ia dikenal memiliki taiyou no te (solar hand), di mana suhu tangannya lebih panas daripada suhu tubuhnya, sehingga adonan roti yang dibuatnya lebih bagus dan cepat mengembang.  Karena kemampuannya yang di atas rata”, Akira sempat ditawari untuk bekerja di Heaven’s Bakery, sebuah toko roti yang sangat terkenal dengan banyak cabang di seluruh Jepang. Hidupnya dijamin bergelimangan. Tapi, ia menolak tawaran itu karena ia lebih suka bekerja sebagai pegawai di kursus memasak dan bertemu dengan orang” yang berbeda setiap hariny. Akira adalah seorang yang perfeksionis. Ia sangat keras mengajari Yuri agar bisa membuat berbagai jenis kue. Mulai dari croissant, azuki cream brioche – roti perancis berisi krim kacang azuki yang manis, custard creamy puff-kue spons isi krim custard lembut, Earl Grey cheesecake-kue keju dengan rasa teh Earl Grey, matcha chocolate cakes-kue coklat dengan rasa teh, dan masih banyak lagi.

Tomohisa Yamashita as Akira Kyousuke

1207069229937

Akira berjanji akan memberikan resep satu jenis roti yang – katanya – aman dimakan oleh pengidap anaphylaxis shock bila Yuri bisa membuat resep roti ‘impian’ yang bisa membuat orang yang memakannya bahagia. Yuri berusaha sekuat tenaga untuk mencari dan membuat resep roti itu. Dan saat christmas eve, di bawah pohon natal yang gemerlapan di suatu panti asuhan, Yuri memperlihatkan roti impian itu. Ia menghiasi pohon natal mini dengan ginger cookies beraneka bentuk dan membiarkan anak” yatim piatu yang ada di sana mengambil satu persatu. Setelah memakanny, mereka tersenyum bahagia dan mengatakan ‘enak’. Akira sangat tersentuh dan mengabulkan janjinya. Ia memberikan resep roti rahasia itu. Ternyata, bahan baku untuk membuat roti itu adalah susu kambing yang sangat jarang di jual. Susu kambing mempunyai kadar lemak yang sangat rendah sehingga tidak membuat alergi dan aman dikonsumsi oleh para pengidap anaphylaxis shock ataupun orang” yang berdiet. Yuri menyusuri semua toko bahan makanan di Tokyo dan akhirny ia menemukanny. Ia meminta izin Akira untuk menggunakan ruang kursus sebagai tempat ia memasak. Setelah berjam-jam, roti ‘ajaib’ itu pun selesai. Yuri sangat bahagia saat Kazuya memakan roti itu dan mengatakan ‘enak’. Sesuatu yang sangat jarang ia katakan. Tanpa Yuri sadari, muncul perasaan lain untuk Akira. Dan di saat Yuri sangat mencintai Akira, Yuri harus menerima realita bahwa karena Ibu Akira lah, Ayahnya meninggalkanny. Karena Ibu Akira lah, Ayah berselingkuh dari Ibu Yuri. Karena Ibu Akira lah, Ibunya bunuh diri. Yuri sangat shock saat ia tahu Akira adalah saudarany.  Kenapa ia baru tahu hal itu  justru di saat ia sangat mencintai pria itu. Ia pun memutuskan untuk keluar dari kursus memasak dan tak bertemu dengan Akira lagi. Esoknya, tanpa diduga Akira datang ke perpustakaan, tempat Yuri bekerja dan menanyakan alasan kenapa Yuri keluar seenaknya saja tanpa meminta persetujuannya terlebih dahulu. Yuri tidak menjawab. Ia malah mengajak Akira untuk keluar bersamanya saat hari natal. Tanpa banyak bertanya, Akira pun setuju. Toh, ia juga tak punya agenda khusus saat natal tiba. Ia tak pernah merayakan natal bersama keluarganya sejak ia berusia 17 tahun. Akira tak tahan dengan sikap ibunya yang selalu membanding-bandingkannya dengan Toma, kakakny yang lebih tua 4 tahun darinya dan bekerja sebagai dokter. Ia pun kabur dari rumah dan ingin membuktikan pada kedua orang tuanya bahwa ia masih bisa bertahan hidup tanpa bantuan finansial dari mereka berdua. Ia lalu bertemu dengan Miki Hiromiya, si pemilik kursus memasak ‘Christmas Wish‘, yang lalu menawarinya bekerja di sana.  Saat natal, Yuri mengajak Akira ke semua tempat yang ingin Yuri kunjungi. Melakukan semua hal yang ia inginkan. Seperti makan es krim, naik bianglala, bermain sepuasny di taman bermain, dan berfoto bersama. Saat hendak pulang, Yuri meminta Akira berhenti sebentar. Yuri ingin melihat pesta kembang api yang secara khusus diadakan oleh taman bermain untuk menyambut natal. Dan tanpa diduga Yuri, Akira menciumny. Dan mengatakan bahwa ia mencintai Yuri. Dan Yuri harus memilih, apakah akan meninggalkan Akira atau tetap bersamanya?

God, Christmas this year, I only have one request. Please let me spend Christmas with him. Because, I know, Christmas this year is my last time with him.

Why must I love and hate the same person when that simultaneously ? Why did you make me love you through to like this? Loved you so deep in fact you were my relatives.

“You’re not 100 % Angel”

The love could be weakened but the love will in this friendship be eternal forever

Friendship is love with understanding

Starring : Teppei Koike (Mizuki Hayase)

Toma Ikuta (Hiromi Oikawa)

Haruma Miura (Kenichi Tenkawa)

Maki Horikita (Sakura Touin)

Summary : Untuk mengungkap kasus penggelapan dana yang dilakukan sebuah sekolah swasta ternama di Jepang, Seika Gakuen, sebuah kantor surat kabar terkenal mengutus salah satu wartawannya, Mizuki Hayase, untuk menjadi mata-mata di sekolah tersebut. Mizuki yang sudah berusia 21 tahun itu harus mau berpenampilan seperti perempuan dan menjadi siswa Seika Gakuen. Awalnya, Mizuki menolak. Buat apa harus menyamar menjadi seorang perempuan kalau hanya harus menyusup ke sekolah itu. Tetap jadi cowok saja kan bisa. Ngapain repot” ;D. Tapi ternyata, untuk mendekati satu”ny sumber informasi di sekolah itu, Sakura Touin-putri tunggal Takashi Touin, Kepsek Seika Gakuen yang diduga melakukan penggelapan dana sekolah sebesar 10 juta yen- mau tak mau Mizuki harus tetap menyamar karena bosnya beranggapan akan lebih mudah mendekati Sakura bila ia adalah seorang cewe.  Dan, mulailah perjuangan Mizuki di Seika Gakuen. Mizuki mau tak mau harus beradaptasi dengan lingkungan Seika yang kebanyakan muridny adalah anak-anak orang kaya. Dia juga harus memakai rok dan mengenal-bahkan mengenakan- segala pernak-pernik cewe, mulai dari bando, jepit rambut, kunciran, anting, dan gelang yang berwarna-warni. Dia juga harus rela mencukur semua bulu kakinya, memakai penutup dada yang berbusa (agar dadanya terlihat lebih berisi),bertahan selama 4 jam di salon buwad masang hair extention, dan menggunakan lipgloss. Juga harus mengikuti segala macam ekskul girly – yang juga diikuti Sakura- seperti merangkai bunga, upacara minum teh, dan memasak.

koike16hd3

Mizuki Hayase (cowo, lho)

teppei-maid1

Setelah dipermak, sambutlah Mizuki Hayase (versi cewe)

Tapi, dasar sial, baru sehari bersekolah disana, Mizuki sudah dijahili habis-habisan oleh berandal sekolah bernama Hiromi Oikawa. Breaker rules no 1 di Seika Gakuen ini sangat terkenal dan mempunyai banyak fans cewe. Karena selain tampan dan cute, bad guy berIQ 140 ini merupakan putra salah seorang penyumbang dana terbesar di Seika. Dan, Hiromi sangat suka bila ada anak baru di Seika, karena ia bisa menjahili anak baru itu sepuasnya tanpa ada yang melarang. Saat istirahat, Mizuki melihat  sepedanya digantung di pohon, sepatunya dikerek di tiang bendera, dan tasnya diikat di atas gawang lapangan sepak bola. Mizuki kesal setengah mati. Tapi, ia tidak bisa berbuat apa”. Ia tidak mau dikeluarkan dari sekolah pada hari pertama sekolahnya hanya karena melawan begundal satu itu. Dan, parahnya lagi, ia harus rela dan ikhlas dipindahkan di kelas yang sama dengan Hiromi = (. Apalagi, dari hari ke hari, kejahilan Hiromi semakin menjadi-jadi. Meja dan kursi Mizuki ditenggelamkan di kolam, tasnya dimasukkan ke tempat sampah, sampai” vitamin yang dikirim oleh orang tuanya-orang tua Mizuki tinggal di Hokkaido, Mizuki tinggal sendiri di apartemen di Tokyo- ditumpahkan ke lantai dengan sengaja oleh Hiromi di depan Mizuki. Karena sudah tak tahan lagi, Mizuki lalu menonjok Hiromi dan berkata akan membalas perlakuan Hiromi padanya 10 bahkan 100 kali lipat lebih kejam. Esoknya, Mizuki mulai melancarkan aksi pembalasannya. Ia menggantung tas Hiromi di tiang bendera, melempari Hiromi dengan tepung dan telur busuk, dan menyiram kepalany dengan air got.

normal_0903 bidan 045

t hotnessss

normal_duet0901toma_1

WinkUp0905_toma

normal_352qayu

Hiromi Oikawa

Suatu hari,  Mizuki melihat Sakura digoda pria” mabuk. Ia segera menolong Sakura dan sejak saat itu, Mizuki mulai dekat dengan cewe itu. Mizuki bahkan tahu kalau Sakura menyukai Kenichi Tenkawa, teman sekelas Mizuki. Co yang dijuluki si “gunung es” ini juga tak lebih baik dari Hiromi. Selain dingin, cuek, introvert, cool, dan terkesan angkuh, cowo yang pelit ngomong ini tak segan” menolak cewe iiang menembakny secara terang-terangan, bahkan hingga membuat cewe itu menangis karena kata” nya yang ketus dan cenderung sinis. Kenichi juga sangat terkenal di sekolah dan digilai banyak cewe. Sama seperti Hiromi, co ber-IQ 150 ini merupakan putra salah satu penyumbang dana terbesar Seika Gakuen.

maki_horikita2

Sakura Touin

147dcec21e6ce6cx4

thumb_flex-1213324855052432_file

f635744f4e

normal_Miura Haruma Photobook - Tabun 016

1600230752_small

Kenichi Tenkawa

Sakura diam” menyukai Kenichi sejak setahun yang lalu, tapi ia tak berani menyatakan perasaannny pada Kenichi. Dan, Sakura meminta supaya Mizuki mau mencomblangkanny dengan Kenichi. Dan dimulailah usaha Mizuki untuk mendekatkan Sakura dengan Kenichi. Suatu hari, saat membuntuti kencan Sakura dan Kenichi, Mizuki bertemu dengan Hiromi. Dan tanpa diduga Hiromi tiba” mengajak Mizuki kencan. Double date dengan Sakura dan Kenichi. Tentu saja, Mizuki menolak mentah”. Mereka berdua kan sama” cowo-iiah walopun Hiromi gag taow ittu. Tapi, Hiromi tetap keukeuh dan Mizuki pun luluh saat Hiromi membelikanny es krim coklat kesukaanny. Kejadian” konyol pun mewarnai double date itu. Setelah sekian lama bersekolah di Seika, Mizuki mulai melihat sisi lain dari Hiromi dan Kenichi, ternyata di balik semua kejahilan Hiromi dan dinginny Kenichi selama ini, mereka berdua adalah cowok 17 tahun yang kesepian. Kedua orangtua mereka sering bepergian dan meninggalkan mereka di rumah. Apalagi, tekanan dari kedua orang tua mereka yang menginginkan mereka berdua menjadi penerus keluarga dan melanjutkan perusahaan. Dari berbagai kejadian yang konyol, Mizuki mulai dekat dengan Hiromi dan Kenichi. Sampai” membuat iri para penggemar Hiromi & Kenichi. Tanpa disadari Mizuki, Hiromi menyimpan perasaan lain untuknny. Ia menyukai Mizuki. Ia menyukai Mizuki yang bodoh dan ceroboh. Ia menyukai Mizuki yang ceria dan selalu ada di sampingnya di saat suka maupun duka. Tapi, sayang, tanpa Mizuki tahu, Kenichi juga diam” menyukainya, menyukai Mizuki yang ceria, supel, dan bodoh, tanpa Kenichi dan Hiromi tahu kenyataan yang sebenarny. Dan, suatu hari 2 cowok yang tak diduga Mizuki menyatakan cinta padanya. Hiromi dan Kenichi menembak Mizuki di saat yang bersamaan. Haruskah Mizuki jujur tentang status dirinya? Haruskah ia membuka topengny selama ini? Haruskah, ia mengatakan hal yang sebenarny pada Sakura kalo pda awalny ia hanya memanfaatkanny sebagai sumber informasi? Dan, apakah pengorbananny selama ini harus sia” terbuka begitu saja, padahal tugasny di sana belum selesai?

Characters :

Mizuki Hayase

cbc5d2885ba0bac3ed2a59373c3cf66d1240450795_full

Cowo berusia 21 tahun ini bekerja sebagai wartawan magang di salah satu kantor penerbit surat kabar ternama di Jepang. Ia akan diterima bekerja menjadi karyawan tetap di sana bila ia berhasil mendapatkan bukti penggelapan dana Seika Gakuen yang dilakukan oleh Kepsekny sendiri. Menjadi wartawan adalah cita” Mizuki sejak kecil. Mizuki adalah tipikal cowo ceroboh bahkan cenderung agak telmi. Ia sangat ceria dan supel sehingga mudah bergaul dengan siapa saja. Ia tinggal sendiri di apartemen kecil di pusat kota Tokyo. Mizuki sangat dimanja oleh orang tuany karena ia satu” nya anak laki” di keluargany. Kedua kakakny perempuan dan sudah menikah. Ia dijuluki ‘omnivora’ oleh teman” nya karena ia bisa dan doyan makan apa saja, bahkan ia bisa menghabiskan berporsi” makanan dalam waktu yang singkat. Ia juga sangat suka bermain video game. Selera fashionnya sangat sederhana bahkan agak kuno. Hiromi dan Kenichi sangat suka mendandani Mizuki dan menjadikanny kelinci percobaan fashion mereka berdua.

Hiromi Oikawa

normal_myojo0903_toma

Cowo badung berusia 17 tahun ini adalah anak kedua dalam keluarganya. Kakak perempuannya telah menikah dan tinggal di Perancis. Dari kecil, semua keinginanny selalu dipenuhi oleh karena itu sifatnya menjadi egois dan ingin menang sendiri. Tapi, asliny Hiromi adalah pribadi yang polos dan selalu merasa kesepian. Di Seika, ia dijuluki Mad Dog, karena sifatny yang seenakny sendiri, susah diatur, dan sangat suka berkelahi. Tapi, ia sangat setia kawan dan akan membela siapapun yang dianggapny benar. Sejak kedatangan Mizuki di Seika, sifat burukny perlahan” mulai berubah. Ia menyukai Mizuki apa adanya. Saat mengetahui Mizuki adalah seorang cowo, hatiny hancur lebur. Suatu sore, saat ia bertemu Mizuki di kelas, ia mencium Mizuki dan mengatakan bahwa ia ingin memberikan ciuman pertamany hanya pada wanita yang dicintainy dan ia ingin mengenang sosok Mizuki sebagai seorang wanita untuk terakhir kaliny. Setelah itu, Hiromi telah menganggap sosok Mizuki – yang tetap berpenampilan perempuan- sebagai seorang cowo dan sebagai sahabatny yang paling penting untukny. Ia adalah seorang trendsetter di Seika karena selera fashionny yang unik tapi sangat eye-catchy. Hiromi bercita” untk membuka sebuah distro dengan usahany sendiri tanpa bantuan finansial dari orangtuany.

Kenichi Tenkawa

n19892233241_901091_5716

Cowo dingin ini adalah anak tunggal dalam keluargany. Ia tipikal orang yang introvert, tertutup, dingin, masa bodoh dengan orang lain, dan cuek dengan keadaan sekelilingny. Kenichi punya sense of fashion yang bagus dalam hal mix-match busana yang akan dipakainya. Ia sangat suka tidur-bahkan Mizuki pertama kali bertemu dengan Kenichi saat ia tertidur di bwah pohon Sakura saat upacara penerimaan murid baru. Kenichi sangat berbakat dalam memainkan alat musik klasik, seperti biola, cello, contrabass, piano, dan saxophone, ia bahkan meraih piala “the best player” dalam kejuaraan biola dunia saat ia berusia 15 tahun. Ia membenci makanan manis tapi ia sangat pintar memasak.  Setelah bertemu dengan Mizuki, sifatny perlahan” berubah. Ia menjadi lebih hangat dan mau mendengarkan nasihat orang lain. Hobiny mendengarkan musik dari earphone yang selalu terpasang di kedua telingany. Cinta pertama Sakura ini sangat menyukai Mizuki dan saat ia tahu realita yang sebenarnya, ia tetap menyatakan perasanny pada Mizuki, cinta pertamany. Tentu saja ia ditolak. Tapi ia mengatakan bahwa ia lega bisa dengan berani menyatakan perasaanny pada Mizuki. Ia menyukai Mizuki apa adany, sama seperti yang dilakukan Hiromi. Ia ingin menjadi seorang sutradara.

Who’ll be the winner??? (hm, Q nulis nii gRa” kemaren nonton HanaKimi ;))

coverse11

Sebenerny, dah lama bgd ni sinetron (Cinderella Boy) tayang di SCTV, udda lma pula Q taow kLo ni sinetron njiplak drama Taiwan “Hanakimi” ato dorama Jepang yg berjudul sama. Sinetron ni dibunuh secara paksa di episode 6 (pendek bener umurny, bbu??!!), menjadikanny sinetron terpendek sepanjang sejarah persinetronan Indonesia yg biasany panjang melingkar-lingkar seperti ular di pinggir pagar pak Umar yang kagak tamat”. Tapi, sayang jja, mentang” ketauan, langsung dibunuh secara sadisme gitu, mbok diselesain kek. Kalo njiplak tuhh harus total, gag cuma setengah”. Contohlah, Cinta Fitri. CF kan njiplak drama Korea “Pure oF 19″, iiang maen Koo Hye Sun Lho, iiang jDi Geum Jan Di di Boys Before Flower, kawaii =D. Tapi, CF tetap bertahan, meski awalny jipLak, tP Liat sekarang, ttu sinetron dah sampe season 3 kn. Maow dibuat season 4-ny, pula.

Tapi, para pemaen Cinderella Boy lumayan” kug. iia waLopun iiang jadi Ashiya Mizuki kaykny gimana, gitu. Kalo gag salah namany Ariel Tatum. Cantig sii. tP, dia dalemin karakterny gag full. Di saat Maki Horikita dengan amat sangat rela (maybe??) motong rambutnya jadi pendek buat meranin Ashiya Mizuki, Ariel cuma make wig, iiang ketauan banged boongny =(. Kalo buat Marcel Darwin (disini dy meranin Tristan, co dingin jiplakanny Sano Izumi), iia lumayan lah. Kagak ancur” amad. Nah, nii iiang paling Q benci. iiang jadi Nakatsu Shuichi-ny, gag pas banged. Gag sreg. Kalo ggag salah, namany Eza sapa gitu, lupa. Disini dy jadi Rian. Kagak dda lucu, jayus, garing, khasny Nakatsu.  Aaaaaaahh, I miss Toma Ikuta ;).

oia, inget, iiang jadi Nanba-senpai ny juga aneh. Pake anting, pula. Gag kawaii kyk Hiro. Huft. Eniwei, Hiro Muzushima maen dorama bru Lho. Judulny “Mei-chan no Shitsuji”. Oscar ma  Hibari-sama, juga ikud maen Lho.  Balik ke Cinderella Boy Vs Hanazakarino Kimitachihe, secara cerita jelas sama. Hanakimi ngadaptasi manga yg berjudul sama, sedangkan Indonesia ngadaptasi njiplak doramany iiang ngadaptasi dari manga, nah jadilah adaptasi beruntun =). Kalo ceritanya, jelas para dorama-loverz ato sinetron-loverz dah pada taow. Ada seorang cewe (Ashiya Mizuki. Versi Indonesia-ny Seira) iiang rela nyamar ke sekolah cowo cuma buat ketemu idolany iiang udaa lama gag kedengaran kabarny. iiang dy tau, ttu idola jelas masih idup, hEhE. Dy rela motong rambut panjangny, dy rela pake penutup dada, dy rela hijrah dari Amerika buat stay di asrama sekolah tersebut. Waduh, niat banged iia, bbu.

Tapi, ternyata cowo tersebut (Sano Izumi. Versi Indonesia-ny Tristan), gag mudah buwad ditaklukin. Udah dingin, tertutup, kykny dia punya dunia sendiri, hm lebai. Perjuangan Ashiya/Seira sering banged diwarnai hal” konyol iiang dibuat para siswa sekolah tersebut. Sementara itu, di lain pihak, ada teman sekelas Ashiya/Seira iiang merasa diriny tidak normal lantaran menyukai sosok cowok Ashiya/Seira, namany Nakatsu/Rian. Personally, Q lebih suka versi import-ny alias Hanakimi Jepang. iia walopun sma” berumur pendek. Cinderella Boy 6 episode, Hanakimi 12 episode. Tapi, dalem 12 episode ttu, banyag hal iiang bisa bikin Q fallin’ in loph. Dari tingkah laku para murid Ohsaka Gakuen iiang konyol abiz. Masa dda sekolah iiang lebih banyag perayaan”- ny daripada belajarny. Kayakny dda jja event” aneh di skul nii. Tennouji-sama iiang ternyata anggota  SSTI. Kalo sama bawahanny jja, galakny setengah mati, tapi kalo dah berhadapan ma Kanna, langsung imoet kyk anak TK. Oscar, Mr.Lebay, iiang suka nyonya-nyanyi gag jelas, supaya bisa tampil di hollywood. Aaaahh, pokokny suka banged dde ma ni dorama =).

Sayang, Q gag punya gambar-ny Cinderella Boy. iia udah dde, Q kasih gambar para pemaenny jja iia. Cinderella Boy mma HanaKimi. Enjoy it =D.

Hanakimi Cast:

e0e77f61e138f0_full

Bawah : Shun Oguri (Sano Izumi), Kanan : Maki Horikita (Ashiya Mizuki), Kiri : Toma Ikuta (Nakatsu Shuichi)

Cinderella Boy Cast :
bLa